Un delicatissimo pesto di noci, realizzato con la ricotta fresca. Un primo piatto che faccio spesso nei vari formati di pasta ma raggiunge il massimo dell’appetibilità se abbinato alla pasta fresca, un condimento poco impegnativo anche per un pranzo elegante.
Mezze maniche al pesto di noci
Per il pesto
Ingredienti
100 g di noci di Sorrento
100 g di ricotta fresca
50 ml di latte
50 di parmigiano
olio e.v.o. q.b
pepe macinato al momento
sale
Per la pasta
Per 4 persone
320 g di mezze maniche o altra pasta di vostro gusto
Procedimento
100 g di ricotta fresca
50 ml di latte
50 di parmigiano
olio e.v.o. q.b
pepe macinato al momento
sale
Per la pasta
Per 4 persone
320 g di mezze maniche o altra pasta di vostro gusto
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione meno che il parmigiano, frullare fino ad ottenere una bella crema densa, aggiungete il parmigiano e regolate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (lasciatevi un mestolo di acqua di cottura), condite la pasta diluendo la salsa con un pò dell’acqua messa da parte e servite con una spolverata di pepe macinato al momento.
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