La pasta al pesto di rucola e ricotta è un piatto gustoso, ideale per i
giorni in cui si vuole gustare un pasto leggero ma saporito, la rucola conferisce al pesto un sapore fresco e piccante, che si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta. La sua preparazione
semplice e veloce la rende perfetta per chi ha poco tempo a disposizione
ma non vuole rinunciare al gusto e alla qualità del cibo, può essere servita come primo piatto o come piatto unico per un pranzo veloce.
Ingredienti
Per 4 persone
30 g di rucola
30 g Mandorle spellate
30 g di parmigiano
olio e.v.o
Sale
320 g di linguine (o altro formato di pasta)
125 g di ricotta fresca
Sale
pepe macinato al momento
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti del pesto (escluso il parmigiano) nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate a impulsi fino ad ottenere una crema, aggiungete il parmigiano e lasciate da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, intanto in una ciotola mescolate il pesto con la ricotta, amalgamate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola della salsa, mescolate ancora e servite con della rucola spezzettata e del pepe macinato fresco.
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