Quest’anno, il mio vaso di basilico ha reso moltissimo, tanto da farne un buon raccolto, quindi ho potuto fare un bel pò di pesto che ho poi congelato in tanti piccoli vasetti, ci sarà utile durante l'inverno. La lasagna al pesto di basilico è un piatto delizioso e ricco di sapori. Questa pietanza prevede l'uso di pasta all'uovo, pesto di basilico, mozzarella e parmigiano reggiano. Il risultato è un piatto cremoso e profumato, con il caratteristico sapore fresco e aromatico del basilico.
Ingredienti
(Per 4 persone)250 gr. di lasagne
600 ml di besciamella
150 gr. di pesto
1 mozzarella
60 gr. di parmigiano grattugiato
burro
Procedimento
Ungete una pirofila con il burro e mettete un po' di besciamella e un primo strato di lasagne (cotte precedentemente). Mettete un nuovo strato di besciamella, un po' di pesto a cucchiaiate, parmigiano grattugiato, e cubetti di mozzarella.
Aggiungete un nuovo strato di lasagne e ripetere il procedimento con tutti gli ingredienti. Dopo i vari strati di lasagne coprite il tutto con abbondante parmigiano grattugiato per gratinare. Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti
Variante
La seconda variante è quella di versare il pesto nella besciamella, amalgamare bene e metterla nei vari strati di lasagne. In questo modo il sapore del pesto è più amalgamato e la preparazione sarà più semplice e veloce.
Pesto di basilico alla genovese
50 g di basilico
aglio (facoltativo)
60 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
olio e.v.o q.b.
sale
Procedimento
Sarebbe meglio pestarlo in un mortaio, ma si può anche fare mettendo tutti gli ingredienti, escluso il formaggio, nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, amalgamare la salsa con il formaggio grattugiato.
La seconda variante di lasagna al pesto di basilico
Benissimo! La mia salsina preferita!!!
RispondiEliminaChe bontà...stupida che sono! Non ho fatto provviste ufffff :(
Baci
Che buona!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le lasagne al pesto, ma visto il tuo risultato, mi cimenterò quanto prima...il pesto però lo dovrò comprare..non ho per nulla il pollice verde!!!
un bacio
Sara ,che spettacolo di lasagne O_O le adoro ,mai fatte al pesto e questa presentazione pqrla da se!!
RispondiEliminabravissima un bacione e
Buona serata Anna
Buone le lasagne al pesto. Lo sai, io non ci metto la mozzarella, proverò la tua versione la prossima volta.
RispondiEliminaBuona serata
buonissime... devo farle anch'io così! ottima idea!
RispondiEliminaCiao!!!...grazie per essere passata dal mio blog e per esserti iscritta fra i sostenitori!...faccio altrettanto!mi piace il tuo blog!
RispondiEliminaOttime queste lasagne...da buona genovese non posso che apprezzarle con il pesto!!! ^_^
L'ho assaggiato pochi giorni fa da mia sorella, mi ha passato la ricetta e anche io volevo provare a farlo!!! A te è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti della visita!!! ^__^
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, Sara! Scusa il mio italiano così come viene da Google Translate :)
RispondiEliminaMy basil was healthy this year so I made pesto. This would make a wonderful use for it!
Benvenuti nel mondo dei blogger!
I see many delicious recipes here!
@SavoringTime in the Kitchen, grazie a te della visita, la tua cucina mi piace tantissimo, tornerò a trovarti... smack!!!!
RispondiEliminama che buone queste lasagne! sono solo le 10 del mattino e già ho un languorino...
RispondiEliminaNon ho mai fatto le lasagne al pesto ,ma ora provvederò! Ti ringrazio x esserti uniti ai miei amici, io mi sono unita ai tuoi!Baci
RispondiEliminaGrazie Sara della tua piacevole visita ora mi sono messa anche io tra i tuoi sostenitori e ho messo il tuo blog nei miei preferiti così resterò sempre aggiornata! che meraviglia queste lasagne con il pesto sono profumatissime e cremose ciaooo
RispondiEliminaNe ho sperimentate di tutti i colori con il radicchio, ai funghi, alla zucca e le tradizionali, ma questa con il pesto mai e mi sa che devo provvedere al più presto bacino
RispondiEliminaCiao Sara, ma quante belle ricettine ci sono, e poi questo piatto è davvero MITICO !!
RispondiEliminaau pistou c'est excellent, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
@Caia, grazie mille ^__^
RispondiElimina@La Cucina di Papavero, grazie per il sostegno ^__^
@Ely, sono felicissima di averti come sostegno... grazie ^__^
@Cuoca Pasticciona, prova... sono buonissime ^__^
@Forchettina Irriverente, grazie mille della visita ^__^
@Fimère, sono felicissima di averti come sostegno^__^
@Tutti, grazie di cuore... sono lusingata *-*
Ciao Sara, è stata una piacevole sorpresa conoscere il tuo blog!!! MI aggiungo come tua sostenitrice e tornerò presto a sbirciare nella tua cucina. Hai voglia di conoscermi??? Ti aspetto a trovarmi, un abbraccio. . . http://atuttacucina.blogspot.com
RispondiEliminai tuoi piatti sono adatti al mio contest di natale menu' di natale.
RispondiEliminasono super golosi
baci
p-s- ho preso il tuo banner buona domenica
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