Ieri ho preparato questo tortino di patate rivisitandolo leggermente, ho sostituito burro e latte con la panna, e al posto del parmigiano ho messo il pecorino romano, la sua morbidezza e leggerezza è eccellente, e il pecorino (che io adoro) lo rende più saporito.
Ingredienti
800 g di patate
150 g di panna
150 g di mortadella
1 fior di latte
150 g di scamorza affumicata
noce moscata
2 uova
30 gr di pangrattato
30 g di pecorino romano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale e pepe
Procedimento
Lavate le patate e cuocetele in acqua salata, sgocciolatele, pelatele, passatele nello schiacciapatate e disponetele in una ciotola capiente. Conditele con le uova sbattute, il pecorino, la noce moscata, il prezzemolo tritato, la panna, il sale, il pepe e mescolate.
Incorporate la mortadella tagliata a pezzetti, la scamorza affumicata e il fior di latte tagliati a cubetti e amalgamate il tutto. Riempite con il composto una pirofila imburrata e spolverata con il pangrattato, pressate bene il composto( io con i rebbi della forchetta faccio delle righe), spolverizzate leggermente con il pangrattato e distribuite sopra un filo di olio. Cuocete il tortino in forno a 200°C per 20 minuti.
io metto al ricotta al posto della panna. Lo adoro, è un vero e proprio jolly che piace sempre a tutti. Baci, buon week end
RispondiEliminaSara che bellissima presentazione! devo provare la tua versione perchè io non metto la panna e questa è sicuramente migliore!!! da provare!!
RispondiEliminaun bacione cara
buona giornata Anna
Il gateau fa molto serata autunnale per me è un piatto al aqualse sono particolarmente legate, mia madre lo fa spesso.
RispondiEliminaLA tua versione è interessante. Buon fine settimana
Sicuramente piu' saporito con il pecorino non avevo mai provato in questo modo buonissimo davvero un bacione!!!
RispondiEliminaChe buono il gateau di patate... ne mangerei sempre !!!! BAci, buona giornata...ora sono la tua 51° follower...ti aspetto da me quando vuoi...ciao
RispondiEliminaun piatto unico da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCiao Sara! Piacere di conoscerti! Questo piatto è un classico, ma non l'ho mai fatto! Per come l'hai presentato tu mi hai fatto venir voglia! Complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaoh cavolo!!! ce l'ho giusto da postare ed è praticamente identico :-))) buonissimooooooooooooooooo
RispondiEliminaSara, che bella idea la panna al posto del latte!!! La proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaBuonooooooooooo!!
Buonissimo!...ti è venuto davvero bene!!!
RispondiEliminaOttima variazione cara Sara, tutta da provare, baci. . .
RispondiEliminaCom'è invitante!! Mai fatto con la panna, ma proverò. Per il pecorino anch'io lo preferisco, ma a mio marito non piace. singh!!
RispondiEliminaQuella teglia è favolosa cara!! Complimenti dev'essere una delizia!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete dei teneri cuoricini... bacioni e buona serata a tutti!!!
RispondiEliminaCiao Sara!
RispondiEliminaHo appena scovato il tuo bellissimo blog e sai che ti dico?
ti seguo subito così non perdo di vista le tue ricette!
Buon fine settimana! Sei bravissima
Barbaraxx
Uhhh!!!Quella crosticina come mi stuzzica!!!!Smack!
RispondiElimina@ barbara e Ambra... grazie un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminail tuo banner funziona perfettamente è l'ho inserito nel blog che uso per lo scambio link, spero ti faccia piacere...mi sono messa anche tra i tuoi lettori...
puoi vedere il tuo banner al seguente link:
http://thefriendsbannergraficscribbles.blogspot.com/2010/07/tante-belle-ricettine-buone-buone.html
dolce notte
azzurra
Ciao azzurra, hai fatto un capolavoro, hai capito perfettamente i miei gusti, va bene per l'inserimento sul tuo blog, ci mancherebbe... grazie per esserti unita ai miei lettori, volevo ricambiare, ma non ci sono riuscita... riproverò!!! buon fine settimana... un bacione!!!
RispondiEliminaChe goduria! il pecorino è una ottima aggiunta;-)
RispondiEliminaBella ricetta anche questa.
Appena posso passo sempre a vedere le tue novità
grazie e buonanotte
@Fabipasticcio... grazie a te... buonanotte!!!
RispondiEliminaciao sara, piacere di conoscerti :) grazie di essere passata dal mio blog!!
RispondiEliminami sono iscritta nei tuoi lettori fissi, sai mi piace il tuo blog ci sono tante ricette gustose!!
ora t'inserisco nel mio blogroll perche' voglio seguirti ;)
se poi ti fa piacere di fare lo scambio banner, fammelo sapere ;) ok? ciao baci, a presto!!
@nanussa... grazie a te... ok, già prelevato il tuo banner... baci!!!!
RispondiElimina