Ingredienti
40 ml di olio
150 di farina 00
50 di farina integrale
80 ml di latte
6 cucchiai di miele
2 cucchiaini lievito per dolci
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare
zucchero a velo
Procedimento
Fate sciogliere il miele nel latte caldo, lasciatelo raffreddare. In una ciotola capiente, setacciate la farina e il lievito, aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e mescolando continuamente, aggiungete nel composto l’olio e il latte con il miele ormai raffreddato.
Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia piccola (io ne ho usata una di silicone), mettete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. A cottura ultimata, fate raffreddare e ricoprite di zucchero a velo.
Caspita ma che bella!! Più che una focaccia sembra quasi una torta perfetta!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaCiao Sara!
RispondiEliminaMa che bellissimo sito!! E che ottime ricette!! Ti ammiro molto, sei bravissima! Continua così, coltiva la tua passione! Grazie per tutte le ricette e per tutti i consigli. Proverò qualche ricetta e ti farò sapere. Un bacione,
Carla