Nel mio frigo non manca mai una di quelle confezioni rigide che si trovano in commercio con il salmone affumicato, già affettato e disposto in modo ordinato, devo dire che mi piace molto... se poi al gusto unisco le sue proprietà, lo apprezzo ancora di più, di solito lo mangio semplicemente con un filino di olio e un pizzico di pepe o peperoncino sopra, qualche volta però mi piace inserirlo nel primo piatto ed è così che oggi ve lo propongo...
Ingredienti
per 4 persone
320 g di farfalle
200 di salmone
1 scalogno
1 cucchiaio di passata di pomodoro
200 ml di panna
olio e.v.o
sale (facoltativo)
pepe (facoltativo)
Procedimento
In una larga padella tritare sottilmente lo scalogno, quando diventa trasparente, unite il salmone tagliato a pezzetti, mettete il sale solo se necessario (il salmone è già saporito). Fate cuocere per 5 minuti. Versate la panna, il cucchiaio di pomodoro e fate cuocere per altri 3 minuti. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatela al dente, mantecate e servite calda.
Eccola qui la tua pasta al salmone!!!! la fai quasi uguale a come la fa Riccardo... buonissima vero??? bacioni e buona giornata .-))))
RispondiEliminache goduria la pasta al salmone!
RispondiEliminaLa pasta al salmone è uno dei miei piatti preferiti e le farfalle sono il formato perfetto. Bacioni
RispondiEliminaChe buone!!
RispondiEliminaE' tantissimo che non la cucino, mi hai dato un'idea per un pranzetto!!!
Grazie, un bacio
la pasta al salmone è la più buona almeno per me ,il pesce poco mi piace ma queste farfalle spero che volano da me!!
RispondiEliminaUn bacione sara Buona giornata!!!
Anna
Brava, molto bello e.. chissà che buono! mi sa che i miei bambini ci si fanno i baffetti. Lo proporrò e poi ti dico ;)
RispondiEliminaIl salmone affumicato...mi piace da matti, anchio ne tengo sempre una confezione in frigo salva tanti pranzi e cene....con la pasta è divino!!!!
RispondiEliminaAnch'io faccio questo piatto, ma non metto la passata di pomodoro. Siccome mi piace variare, proverò la tua versione che secondo me è più cremosa della mia. Grazie.
RispondiEliminache ottima questa pasta !!! come l'hai preparata bene con il salmone!! bacini, a presto!!
RispondiEliminasplendida ricetta! è sempre un piatto gustoso ed elegante :-)))
RispondiEliminaAnche noi lo compriamo spesso il salmone e,come te, lo mangiamo condito oppure ci facciamo la pasta!!!
RispondiEliminaQuesto primo piatto è davvero ottimo!!!
Ciao cara!! Un primo piatto delicato ma di gran gusto!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaHai fatto una foto stupenda da cui traspare in pieno la bontà di queste farfalle!!!!Grandiosa...baci
RispondiEliminaGrazie a tutti amici!!! ^__^
RispondiEliminaGrazie della ricetta Sara e in boccal al lupo!
RispondiEliminaDi nuovo qui per "studiare" le ricette del contest....dura vita quella delle giudichesse!!!!
RispondiEliminaIN BOCCA AL LUPO, ciao Flavia
Ciao! Ho scoperto ieri il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!! Come te sono un'appassionata di cucina: mi piace cucinare primi piatti (soprattutto a base di pesce) e prodotti da forno. Le farfallette al salmone sono tra i piatti che più amo e che cucino spesso... Guarda caso oggi a pranzo! :-) Buon pomeriggio!
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