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Crema di patate e cipolle



Una crema di patate molto gustosa, con una preparazione semplice e veloce, è un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, se lo serviamo con del pane tostato, si può completare il pasto con un’insalata e un frutto.



Ingredienti
Per 4 persone
600 g di patate
200 di cipolle
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di panna fresca
olio e.v.o
sale
pepe

Per i crostini
Pane raffermo tagliato a cubetti e passato nel grill per pochissimi minuti.

 Procedimento

Affettate le cipolle e fatele stufare in una pentola con un pò di olio e un cucchiaio di acqua. Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti. Versate il brodo e cuocetele per circa 20 minuti. A cottura ultimata frullate il tutto. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, fate scaldare a fiamma dolce senza che arrivi a bollire. Aggiustate di sale, pepe e servite con un filo di olio e crostini di pane.


16 commenti:

  1. Questa mi piace tantissimo!! Adoriamo le creme vellutate la farò prestissimo ^_*
    baci Anna

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  2. Una crema delicata e golosissima!! Complimenti sei bravissima!! Bacioni.

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  3. Cara Sara, questa crema mi piace molto, trovo sia della giusta consistenza e che abbini due sapori dal connubio indiscutibile. Patate e cipolle trionfano sempre! Complimenti. Bacioni. Deborah

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  4. Mi piaccono tantissimo le verdure, quindi adoro tutto ciò che viene creato.Questa mi sembra veramente buona. Bravissima! deny

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  5. Trovo che sia un piatto perfetto per riempire queste giornate un pò freddine...e inoltre è anche molto equilibrato dal punto di vista dei nutrienti!!! complimenti, un abbraccio :)

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  6. Ciao Luciana, grazie della visita... ti sono venuta a trovare ma non sono riuscita ad inviarti il messaggio... non accettava il codice, dopo varie prove mi sono arresa :( a presto!!!

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  7. Grazie per essere passata.. splendida questa vellutata!!!

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  8. Interessante questa crema e hai mai provato cavolo nero patata cipolla e rapa bianca? provalo é un delirio.. bacino presto la pubblicherò..

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  9. @La cuoca Pasticciona, non l'ho mai provata ma lo farò, non ho dubbi sulla bontà!!! Bacio

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  10. Con il freddo che fa è un piacere rientrare a casa e coccolarsi con un bel piatto di crema di patate e cipolle fumante :o)
    La farò presto!

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  11. Le cipolle e le patate devono essere cotte nel brodo?

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    1. Si, cipolle e patate devono essere cotte nel brodo vegetale e a cottura ultimata frullare il tutto a immersione, sentirai che bontà! Ciao Rita :)

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