Oggi vi lascio la ricetta di questa deliziosa confettura di kiwi, con un metodo che ho sperimentato e che vi può essere utile per ogni tipo di frutta. Per evitare di aggiungere i preparati che ci sono in commercio, ho messo dentro la buccia intera della mela (a fine cottura viene eliminata), ed ho grattugiato la sua polpa. La buccia, che contiene la pectina naturale la fa addensare velocemente facendo dimezzare i tempi di cottura, così possiamo gustarcela in tutta la sua genuinità, meglio se la mela è biologica e lavata con acqua e bicarbonato, ricordiamoci inoltre che il kiwi ha un elevato contenuto di vitamina C potenzia le difese immunitarie e inoltre è un ottimo rimedio naturale per le funzioni intestinali. Perciò si ai kiwi e buona colazione!
Confettura di kiwi
Ingredienti
1 kg di polpa di kiwi
350 g di zucchero
1 limone
1 mela biologica
Procedimento
Se invece volete sterilizzarli in pentola: mettere un canovaccio sul fondo della pentola, appoggiatevi sopra i barattoli (con la confettura/marmellata) avvolti anch’essi singolarmente per evitare che si urtano in cottura, copriteli completamente con acqua fredda. Fare bollire per 40 minuti (dall’inizio del bollore) e lasciateli raffreddare in acqua. Una volta freddi assicuratevi che le capsule dei barattoli si siano abbassate. Per maggiore sicurezza su come sanificare le conserve alimentari in ambito domestico visitare il sito del Ministero della salute.
Buongiorno cara, questa confettura è uno spettacolo...bellissima, io adoro questo splendido frutto!
RispondiEliminaBuona giornata baci!
Come mi ispira questa confettura con tutti i semini. Ho tutta l'impressione che sia buonissima. Baci, buona giornata
RispondiEliminaè buonissima! l'idea della mela non mi era venuta in mente, ho sempre e solo usato il limone io...grazie per la dritta! un abbraccio,
RispondiEliminaF
ma che bella presentazione!!! questa confettura non l'ho mai assaggiata...da provare, sai che buona!! ;)
RispondiEliminaciao e buona giornata!!
quante cose buone che mi fai scoprire... non ho mai assaggiato la confettura di kiwi. brava!!!
RispondiEliminaLe composte fatte in casa sono deliziose..prenderò esempio da te e farò quella di kiwi,mai provata!
RispondiEliminanon ho mai provato a farle e nemmeno mangiarla, ma sono sicura che il risultato sarà stato ottimo....idea originale, complimenti!
RispondiEliminaciaoooooooooooooo
Sai che non l'ho mai assaggiata la confettura di Kiwi?!?...ma la tua mi ispira molto!!! ^_^
RispondiEliminaJ'aime beaucoup ce fruit et le mettre en confiture est tout à fait génial:)) xxx
RispondiEliminaSai che anche io uso come addensante naturale la buccia di mela tgliata a pezzettini?? Me l'ha insegnato uno chef!!!! Questa tua confettura è davvero buona....chissà con i formaggi giusti!!!BAci
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie della ricetta!! Mi ispira molto !! Complimenti! Un abbraccio.
RispondiEliminaBella ricetta deve esssere buonissima la confettura di kiwi, mai provata e adesso bisogna porre rimedio!
RispondiEliminache buona! me la sto immaginando su una fetta di pane..che delizia!
RispondiEliminaadoro i kiwi! un bacione!!
ottima per la colazione!buona!
RispondiEliminaDevo provarla! Anche se io e kiwi non siamo molto amici... ma l'idea della marmellata mi piace eccome! Ottima la dritta della buccia di mela!
RispondiEliminaUn abbraccio
brava!! io non uso mai addensanti a volte la mela ma non sempre ma anche con poco zucchero le marmellate mi durano un anno intero! questa te la copio ho un pò di kiwi da smaltire :-))) baciii Ely
RispondiEliminaNon si finisce mai di scoprire nuovi foodbloggers vagando su Internet... e meno male che ti ho scoperta! Il tuo blog mi piace e mi piacciono le tue ricette... ottima e sfiziosa l'idea della marmellata di kiwi e grazie per la dritta sulla mela :)
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti (così, su due piedi, conoscendoti appena... perdonerai il mio ardire spero :P ) alla mia raccolta Madeleines mon amour Grazie dell'attenzione un abbraccione
Giulia
elle doit être succulente cette confiture au kiwi en plus elle a une très jolie couleur
RispondiEliminabonne soirée
Evvaaai! Una confettura senza troppo zucchero!
RispondiEliminaEppoi La faccenda della mela me la segno così la prossima volta non ci metto una vita a cuocerla... Grazie! :o)
La mia nipotina,dopo averle spiegato che non sono girini,la mangia con golosità.
RispondiEliminaGrazie
Simpatica la tua nipotina... sono contenta che la gradisca... Grazie a te Fiore!! ♡
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