Ultimamente sto sperimentando queste farine alternative per necessità, visto che da poco in famiglia, abbiamo scoperto delle intolleranze, praticamente per un periodo, posso usare solo due farine: kamut e farro, devo dire però che sono molto buone, ho fatto già il pane, il ciambellone, e adesso anche questi biscottini, questa ricetta è stata creata al momento, mentre la preparavo, pesavo e prendevo nota, non mi aspettavo però questo risultato al primo tentativo. Come si può vedere la ricetta è facile e velocissima da fare. Sono buonissimi sia a colazione che a merenda.
Ingredienti
per 40 biscotti
300 g di farina kamut
1 uovo
70 g di zucchero di canna
70 ml di olio
70 ml di latte
1 g di ammoniaca per dolci
cannella
un pizzico di sale
semi di sesamo q.b.
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti (io ho usato la planetaria), impastate fino a rendete l’impasto elastico e omogeneo. Stendere l'impasto a uno spessore di circa 1/2 cm e con gli stampini da biscotti, tagliare nelle forme che più vi piacciono, passateli nei semi di sesamo (alcuni li ho lasciati semplici) e infornateli per 15 minuti circa a 180°C
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M'ispirano da inzuppare nel the caldo! Anch'io non ho mai provato farine alternative, ma ora ho la scusa di seguire la tua belle e veloce ricetta!
RispondiEliminaAndrò a cercare che cos'è l'ammoniaca per dolci, non ne ho proprio idea.
Buoni i biscotti Kammuttiani! =)
Sono una fan accanita della farina di kamut e mi piacciono tutti i semini nei biscotti. Che bello tuffarli in una tazza di latte caldo a colazione. baci, buon week end
RispondiEliminasono proprio carini e vedo che hanno anche un bel spessore!! devo preparali ;)
RispondiEliminaciao e buona giornata!
Buongiorno cara, che vedono i miei occhi? ma questi biscotti sono uno spettacolo!
RispondiEliminaBravissima come sempre, ti auguro una splendida giornata!
Velocissimi e gustosi , ho giusto della farina di kamut quasi quasi oggi li provo. Bacioni
RispondiEliminanon ho mai utilizzato questa farina... mi incuriosisce questa ricetta!
RispondiEliminabuona giornata
La farina di Kamut mi piace tantissimo.. mi da la sensazione di essere setosa.. per questo non posso certo lasciarmi scappare questi biscottini... un bacio
RispondiEliminaMa che bei biscottini... io la farina di kamut non l'ho mai utilizzata.. ma ho mangiato dolcetti che la contenevano.. ottimi!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaNon mi sono ancora convertita al kamut,ma questi biscotti promettone benissimo! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Sara,con piacere contraccambio la visita al blog.Ti faccio i miei complimenti per questi biscottini,anch'io faccio uso ogni tanto della farina di kamut ma non ho mai provato a farci i biscotti per cui terrò in considerazione questa ricetta!
RispondiEliminaadoro la farina di kamut quindi ogni preparazione che realizzi con questo tipo i farina è una scoperta per me infatti nn avevo mai provato i biscotti con la kamut ma visto il risultato mi sa che mi posso lanciare tranquillamente!!bacioni imma
RispondiEliminaecco un bel suggerimento per "muovere" quel pacchetto di farina di kamut, mai trovata prima in vendita, che mi fa l'occhiolino dalla dispensa.. epi i biscotti sono il leit motiv di questi giorni! grazie
RispondiElimina*GRAZIE per aver lasciato un commento al Concorso 2011 "favole per bambini scritte dai bambini"... mi hai così dato l'opportunità di conoscerti
RispondiElimina*vado subito a mettere il tuo golossimo blog tra quelli che seguo per non perderti di vista
*GRAZIE per questa ricetta... cercherò di provare l'utilizzo di una farina alternativa.
Tante serene giornate
nonnAnna
Ciao Sara, benvenuta nel mio blog...mi unisco al tuo molto volentieri.......e questi biscotti!!!!adoro il sesamo....metterò all'opera mia figlia,così fa pratica, visto ke frequenta l'alberghiero hihihi, si kiama anke come te :)....ciao e buon w.e
RispondiEliminaSembrano ottimi!!!...devo ancora provare la farina di kamut!!!
RispondiEliminails sont à croquer ces biscuits et joliment présentés
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
Grazie a tutti della visita... un abbraccio di vero cuore!!!
RispondiEliminaCiao ;) ho scoperto da poco la farina di kamut e ho già preparato diverse cose che non ho ancora avuto tempo di postare tra questi, anche dei biscotti.
RispondiEliminaBuonissimi come immagino lo siano i tuoi ^_*
Buona giornata
Sonia
Grazie Sonia, verrò a trovarti!!!
RispondiEliminaciao Sara! grazie della tua visita nel mio blog ricambio con molto piacere e ti rubo questi biscottini deliziosi!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGrazie Federica, è un piacere averti tra i miei sostenitori!!!!!! baci
RispondiEliminaGRAZIE MILLE PER LA RICETTA!! TI HO MESSO NEL POST DELLA RACCOLTA, SCUSA PER IL RITARDO MA SONO STATI GIORNI UN Pò COSì!! :)
RispondiEliminaQuesti biscottini sono davvero deliziosi!!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta semplice semplice e buonissima!!
A presto
Francesco
ciao questa ricetta mi attira molto , solo una cosa ... a me non piace l'amoniaca per dolci , mi ricordo che mia mamma la usava quando ero bambina e mi è rimasta impresso il gusto ..... con cosa la posso sostituire ? Il bicarbonato potrebbe andare bene ?
RispondiEliminaGrazie
Secondo me, essendo una dose minima di ammoniaca la puoi sotituire benissimo con il bicarbonato, volendo se ti piacciono più croccanti puoi anche non metterlo... fammi sapere come ti vengono. Buona preparazione!!! Ciao!
RispondiEliminaBuonasera a tutti, qualcuno/a ha qualche ricetta dietetica di dolci? Grazie
RispondiEliminaIn questo blog ce ne sono tanti, cerchi biscotti?
EliminaGuarda questi:
http://www.dipastaimpasta.it/2012/01/biscotti-perfetti-senza-burro-e-senza.html
Altrimenti dimmi cosa cerchi!
Grazie per essere passata/o
Ciao!