Tartine al patè di olive e robiola




Le tartine di pancarrè al paté di olive verdi e neri con robiola sono un delizioso spuntino o antipasto che combina sapori robusti e cremosi. Le olive verdi e neri danno un sapore distinto e un pizzico di salinità, mentre la robiola, un formaggio italiano morbido e cremoso, fornisce un contrasto piacevole e mite. Sono facili da preparare e si prestano a una varietà di occasioni, dall'aperitivo serale a un pranzo veloce e nutriente.




Ingredienti per 4 persone
Per le tartine
8 fette di pancarrè integrale
100 g di patè di olive nere
100 g di patè di olive verdi
100 g di robiola

Per decorare
alcune olive farcite


Procedimento

Stendere su una fetta di pancarrè il patè di olive nere e ricoprire con un’altra fetta di pane, stendere un altro strato di robiola e ricoprire con un’altra fetta di pane, stendere nuovamente con patè di olive verdi e richiudere con l’ultima fetta di pane.

Sigillare bene con pellicola e mettere in frigorifero a compattarsi per almeno un’ora.
Tagliare il pane a strati (triangoli, rettangoli o quadrati), decorare ogni tartina con un’oliva verde farcita, fissandola con uno stuzzicadenti
.





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