Il pesto di rucola con mandorle è un’ottima alternativa al tradizionale pesto alla genovese e può essere utilizzato in molte preparazioni, come condimento per la pasta, per insaporire le bruschette o per accompagnare i secondi piatti di pesce, carne o pollo. Il pesto di rucola con mandorle è una salsa verde dal sapore intenso e fresco. La sua base è costituita da foglie di rucola fresca, mandorle tostate, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
per 4 persone
350 g di spaghetti
Per il pesto
50 g di rucola
50 g Mandorle spellate
50 g di parmigiano
olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Procedimento
350 g di spaghetti
Per il pesto
50 g di rucola
50 g Mandorle spellate
50 g di parmigiano
olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Procedimento
Per il pesto: mettete le mandorle precedentemente tostate e le foglie di rucola fresca nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con l’olio necessario fino a rendere la salsa cremosa. Alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora umidi, mescolateli con il pesto di rucola e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, pepate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©