Happy Halloween!!!
La torta di zucca è un dolce da dessert tradizionale del Nord America, da gustare tutto l’anno ma soprattutto per il giorno del Ringraziamento.
Il 31 di ottobre si usa travestirsi per andare a bussare alle porte dei vicini di casa e portare dei dolcini ai bambini (dolcetto scherzetto?) La ricetta che vi propongo è con la base di pasta frolla con il burro ma per una frolla più leggera vi suggerisco la mia all'olio e.v.o.
Pumpkin pie (Torta di Zucca)
Per la frolla
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo + un tuorlo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per la farcia
250 g di crema di formaggio fresco (tipo philadelphia)
600 g di zucca cotta a vapore e frullata
100 g di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo più 2 tuorli d'uovo leggermente sbattuto50 g di burro fuso
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di noce moscata
Procedimento
Fate la frolla con lo stesso procedimento delle crostate, stendetela nella teglia alzando i bordi, copritela con l’alluminio, mettete sopra i legumi secchi e cuocetela in forno a 170°C per 10 minuti, togliete i legumi e l'alluminio, rimettetela in forno per altri 10 minuti.
Per il ripieno
In una capiente ciotola, mescolate con una frusta la crema di formaggio, aggiungete la zucca ben scolata e frullata, lo zucchero, il sale, ottenuto un composto fluido, unite le uova sbattute e il burro fuso. Infine aggiungere le spezie e mescolate ancora. Versate il composto nella teglia con la base precedentemente cotta (si può anche non decorare e guarnire con ciuffi di panna al momento di servire), fare cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Lasciatela freddare prima di servire.
che bella questa torta!!! complimenti sei bravissima!!! il tuo blog è molto molto carino!
RispondiEliminagrazie... anche il tuo non è da meno!!!
RispondiEliminaSembra deliziosa!complimenti e buona giornata :)
RispondiEliminaCiao Sara, complimenti per il tuo blog tanto goloso. Questa torta di zucca è davvero appetitosa e si presenta benissimo... Un caro saluto. Tornerò di sicuro a trovarti. Deborah
RispondiEliminaMa che bella presentazione questa torta, complimenti!!!
RispondiEliminaMoolto moolto invitante questo dolce, bella anche la presentazione, complimenti per il blog, carinissimo, a presto!
RispondiEliminaCiao Sara, grazie per aver fatto visita nel mio mondo!
RispondiEliminaBaci ^_^ a presto!
p.s purtroppo sto avendo problemi nel visualizzare il gadget dei lettori e non riesco ad aggiungermi ai tuoi, riproverò sicuramente
intanto aggiungo il tuo link nella mia blogroll ^_*
Bellissima e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto
Ciaooooo
Ho mangiato questa torta sabato, a casa di un mio amico...... era favolosaaaaaaaaa
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