Quando ho visto questi biscotti da lei, li ho sentiti subito miei, mi hanno conquistata a prima vista, soprattutto per l’assenza di burro e uova, sono morbidi e leggeri, ho fatto qualche piccola modifica per renderli ancora più rustici e ho messo l’acqua (ma andrebbe bene anche del latte vegetale, il risultato è stato ottimo. Vale la pena provare le due versioni, ci vogliono pochissimi minuti per realizzarli. Potete stendere l’impasto e tagliarli con uno stampo quadrato o dividerlo in tante piccole palline, in questo modo sarà molto più semplice e veloce prepararli. Che dire... sono veramente "The perfect biscuit".
Biscotti perfetti senza burro e senza uova
Ingredienti
100 g di zucchero (di canna)
100 g di nocciole (mandorle) tritate grossolanamente
300 g di farina 00
80 g di olio e.v.o delicato
100 g di gocce di cioccolato
40 g di cacao (io non l’ho messo)
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
latte q.b (o bevanda vegetale)
estratto di vaniglia bourbon (mia aggiunta)
Procedimento
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, impastare aggiungendo l’acqua o latte necessario per avere un impasto simile ad una frolla, rovesciare sul piano di lavoro e lavorare fino a renderlo omogeneo.
Fare delle palline appiattire leggermente e posizionare distanziati nella teglia. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Con queste dosi ho ottenuto 46 biscottini, ma dipende da quanto si fanno grandi.