Dei deliziosi e sani dolcetti, senza zucchero e grassi aggiunti, la ricetta l’ho trovata nel libro “Io mi voglio bene” di Marco Bianchi. Come è noto a tutti, la frutta secca ha molteplici proprietà nutritivi e benefiche, contribuisce ad abbassare il colesterolo, favorisce il transito intestinale e in più è golosa. Assolutamente da fare.
Ingredienti
30 g di mandorle
30 g di nocciole
50 g di datteri freschi e non glassati
la scorza di mezza arancia
1 cucchiaio di succo di arancia (o limone)
2 cucchiai di cocco grattugiato
3 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, eccetto il cacao in polvere. Frullate a intermittenza fino ad avere un impasto morbido. Prelevate un cucchiaino d’impasto (o più secondo le dimensioni che volete ottenere) e formate delle palline facendole ruotare nel palmo delle mani.
Quando avete esaurito l’impasto, rotolate le palline nel cacao in polvere prima di disporli in un vassoio, Lasciate raffreddare i dolcetti in frigorifero per 5 ore prima di consumarli.
Nota
Con una dose si ottengono 18 piccole palline (io ho raddoppiato la dose).
MI piace molto l'idea. Nel dopo Natale ho tanti avanzi di frutta secca, in particolare datteri, da smaltire. Quindi salvo l'idea. BAci
RispondiEliminaal posto del cocco grattugiato?? cosa potrei mettere?
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