La zuppa di rape bianche con lenticchie e farro è un piatto nutriente e ricco di sapore, ideale per i mesi freddi. Le rape bianche, dalla texture leggermente croccante e dal sapore delicato, si abbinano perfettamente alle lenticchie, legumi ricchi di proteine e ferro. Il farro apporta una buona quantità di fibre e minerali. Questa zuppa è un mix perfetto di sapori, arricchita con rosmarino o timo per un tocco extra di sapore. Una porzione calda di questa zuppa offre comfort e nutrimento in una ciotola.
Ingredienti
per 2-3 persone
300 g di rape bianche
100 g di lenticchie secche
150 g di farro
brodo vegetali
1 cipollotto
1 rametto di rosmarino
olio e.v.o
peperoncino (o pepe)
sale integrale
Procedimento
Pelate le rape bianche e tagliatele a tocchetti. Lavate le lenticchie e il farro, tagliate a fettine il cipollotto e mettete tutti gli ingredienti in pentola a pressione. Coprite con il brodo fino a sovrastare di un centimetro il tutto, aggiungete un pezzettino di peperoncino (o pepe macinato fresco) e chiudete la pentola.
Fate cuocere il tutto per 14-15 minuti (per la cottura classica raddoppiate i tempi). Fate sfiatare la valvola e aprite la pentola. Regolate di sale, mettete il rosmarino tritato sottilmente e servite con un filino di buon olio extravergine di oliva.
Bravissima Sara, una bella ricetta light per questi (si spera) ultimi momenti invernali
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
non so mai come preparare le rape e visto che sono una fan delle zuppe, aggiudicata questa bellissima :-)
RispondiEliminabuon lunedì
raffaella
Mi piacciono moltissimo le zuppe. Che buona anche la tua !
RispondiEliminapreparo la petola a pressione!!!! davvero speciale questa zuppa!
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