Perennemente a dieta, ma non mi faccio mai mancare un delizioso dessert. Questa versione con le fragole, è simile alla versione gusto classico postata tempo fa, con ingredienti sani e leggeri. Le fragole lo rendono ancora più delicato e oltre ad essere dei frutti golosi, sono ricchi di antiossidanti e vitamina C. Gustiamocelo senza sensi di colpa insieme ai piccoli di casa.
Ingredienti
250 g di ricotta bio
350 g di fragole fresche
125 g di yogurt alla fragola
2 cucchiai di miele di acacia bio (o sciroppo d'agave)
2 cucchiai di succo di arancia (o limone)
scorza di arancia (o limone non trattati)
una dozzina di pavesini
succo di mela al naturale q.b
Procedimento
250 g di ricotta bio
350 g di fragole fresche
125 g di yogurt alla fragola
2 cucchiai di miele di acacia bio (o sciroppo d'agave)
2 cucchiai di succo di arancia (o limone)
scorza di arancia (o limone non trattati)
una dozzina di pavesini
succo di mela al naturale q.b
Procedimento
Versate il succo di mela in una ciotolina. In un’altra ciotola amalgamate la ricotta con il miele (dosatelo secondo i vostri gusti) la scorza grattugiata sottilmente (solo la parte arancione o gialla degli agrumi) e lo yogurt. Lavate le fragole, togliete adesso il picciolo e tagliatele a pezzetti. Aggiungete alla crema un paio di cucchiai di fragole tagliate a pezzetti più piccoli e amalgamate bene il composto. Condite il resto delle fragole con il succo di arancia (o limone).Versate un pò di crema in ogni coppetta, inzuppate i biscotti (spezzettateli in due o tre pezzetti) nel succo di mele e adagiateli sopra la crema, mettete adesso un altro strato di crema, uno di fragole e continuate ancora con biscotti, crema e fragole. Ponete in frigo fino al momento di servire.
Nota
Al posto delle fragole si possono mettere i frutti di bosco, banane, kiwi, ananas o altra frutta di vostro gusto.
Si possono usare anche delle coppette più piccole, realizzando così 4 mini tiramisù, o una singola pirofila, in tutte e due i casi aumentate il numero dei pavesini.
Per gli intolleranti al lattosio (o vegani) consiglio di sostituire la crema di ricotta con una crema di riso, di mandorle se utilizzate il latte di mandorle, di soia se utilizzate il latte di soia... una crema per ogni esigenza e gusto.
Chi regala qualcosa di grande non trova riconoscenza,
perchè chi lo riceve ha già troppo peso nell'accettarlo.
"Friedrich Nietzsche"
Così bello e goloso che sicuramente non fa rimpiangere la versione classica con il mascarpone. Anzi :D! Che tentazione quei bicchierini. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDessert light goloso e lussurisoso con tutte quelle fragole che sono la mia passione...c'è tutto in questo bicchiere tesoro!!bacioni,Imma
RispondiEliminacome potersi concedere un lusso sfrenato.. a cuor leggero!
RispondiEliminasì perchè sono sicura sia buonissimo..
baci
CHE DELIZIA!
RispondiEliminaottimo!!!! te lo copio per i momenti di crisi profonda....la sera!!!! quando mi prende quella voglia di dolce....IRREFRENABILE!!!!
RispondiEliminacosì non si fanno troppi danni!!!
ottimo!!!!
che meraviglia queste coppe, fan venire una gran voglia di affondarci un cucchiaino!
RispondiEliminaA dieta si ma con eleganza e con gusto vedo!!!
RispondiEliminaBella idea super leggera!
Bravissima!
Delizioso!!!
RispondiEliminail tiramisu con le fragole è delizioso!!!!
RispondiEliminaBellooooo..
RispondiEliminaun tiramisù fresco e profumato con le fragole.
Grande!!
Un bacio.
Inco
mi piace questa versione con la ricotta e poi sono così belle queste coppe!
RispondiEliminabaci
Alice
Decisamente più leggero questo tiramisù ma molto molto goloso!! Ciao!
RispondiEliminaposso dire? mi strapiaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! baci!
RispondiEliminaGrazie a tutti ragazze!
RispondiEliminaIo oramai il tiramisù con le fragole lo faccio solo con la ricotta da anni ormai"!! Ottimo il tuo versione bicchiere!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaHai cambiato il vestitino del blog... davvero carina la nuova testata.
RispondiEliminaMa sai che non ho mai assaggiato questa versione light del tiramisù? Te ne devo proprio "rubare" un bicchierino, lo trovo irresistibile...
Buona domenica.
Grazie Ilaria, sei gentile! :)
EliminaCredo di essere l'unica al mondo che non ama il tiramisù classico, ma questo sì!
RispondiEliminaBellissimo, goloso e sano! Ne sono conquistata :)
Come al solito faccio male a passare qui prima dei pasti perchè mi si attivano le papille gustative guardando le nuove ricette. Comunque sono passata per dirti che abbiamo fatto il tuo dessert e ce lo siamo spazzolato in due... delizioso! Penso che lo farò anche con le pesche :)
RispondiEliminaLe tue visite sono sempre gradite Barbara... tengo molto alla tua approvazione, spero di non deluterti maaaai! Grazie Barbara ♡
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