Ho sempre amato questi biscotti, finalmente ho trovato la ricetta che cercavo da tempo, ne ho provate tante ma nessuna mi aveva soddisfatto, poi li ho visti da lei ed ho capito subito che era la ricetta giusta! Poichè voglio limitare i grassi animali, l’ho leggermente modificata, ho sostituito il burro tradizionale con quello di soia e il latte vaccino con quello di mandorle (così accontenterò anche gli intolleranti al lattosio), ma anche un pò di miele e il germe di grano. Sono più che soddisfatta, per me sono molto più buoni degli originali... provateli e ditemi se non ho ragione.
Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
100 g di farina integrale (la mia biologica)
90 g di burro salato (il mio di soia bio)
60 g di farina di farro (la mia bio)
60 g di fiocchi di avena
60 g di zucchero di canna (per me 45 g bio)
3 g di lievito chimico o bicarbonato (1 cucchiaino da caffè)
2 cucchiai di latte (per me 4 cucchiai di latte di mandorla)
1 cucchiaino da tè colmo di miele di acacia (mia aggiunta)
1 cucchiaino da tè di germe di grano (mia aggiunta)
un pizzico di sale (se non mettete il burro salato)
Procedimento
Scaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca di carta forno.
Frullate i fiocchi d’avena poi mescolateli con le farine, il germe di grano, il bicarbonato e lo zucchero. Incorporate il miele e il burro a dadini, lavorate rapidamente l’impasto con la punta delle dita finché non diventa omogeneo. Aggiungete il latte per farlo diventare liscio. Formate una palla schiacciata, coprite di pellicola e lasciare in frigo per 20/30 minuti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno o su un piano leggermente infarinato a 5 mm di spessore circa. Con un taglia biscotti ricavate dei dischi o ovali di 6-7 cm. Poggiarli sulla placca, bucherellateli con una forchetta o con uno spiedino. Infornata per 15 minuti o fino a colorirsi. Lasciate raffreddare su una gratella. Si conservano in scatole di latta o barattoli di vetro.
Buona preparazione!
Bellissimi!!!!
RispondiEliminaWowwwwww gli originali son tanto buoni.. ma i tuoi credo lo siano di più! Son perfetti.. smackk e buon w.e.
RispondiEliminasono perfetti e sicuramente di un buono superiore agli originali. Complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
A me sono piaciuti molto! Grazie Cristina :)
Eliminama sono più belli degli originali!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia uguali anzi molto più buoni te li copio !!
RispondiEliminabravissima buon fine settimana baci!
..li ho già copiati e caso vuole che abbia tutto già in casa.
RispondiEliminaI digestive li amo tantissimo e sono curiosa, ti saprò dire:)
Ciao Cinzia, spero che siano anche di tuo gusto... fammi sapere come ti vengono!
Eliminabelli..e sapere che sono pure leggeri li rende speciali..brava :))! appena potrà voglio replicarli!!
RispondiEliminaMai mangiati i biscotti digestive, però i tuoi ingredienti mi piacciono molto.
RispondiEliminaAl posto del burro di soia non si potrebbe usare la tua margarina :)
http://www.dipastaimpasta.it/2012/05/margarina-home-made.html
Brava Sara... le tue proposte sono sempre preziose!
Grazie di cuore :)
Si certo, va benissimo anche qui la margarina home-made... anzi la prossima volta la provo anche con questa ricetta! Grazie Barbara!
EliminaGrazie a te Sara... che bisogno c'è di andare a comprare certi ingredienti dal momento che si trovano qui! ;)
EliminaNon si direbbe che li hai fatti tuo , sei stata bravissima a realizzarli alla perfezione.
RispondiEliminaGrazie Mary! :)
Eliminabelli! e sicuramente più buoni degli originali :-)
RispondiEliminaQuetso è il genere di biscotti che adoro, rustici e croccantosi. Sono semplicemente perfetti. Con un bel bicchiere di latte freddo che meravigliosa colazione o merenda :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe belli!
RispondiEliminaSono perfetti!
fantasticiiiii! salvo immediatamente!
RispondiEliminaSono meravigliosi!!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta, avevo giusto in mente per fare dei biscotti con l'integrale,l'ho scoperta da poco e mi piace tantissimo.
Brava sono perfetti .
Inco
Mi fido e spero di provarli quanto prima.
RispondiEliminaStrepitosi!!!
RispondiEliminaProveremo senz'altro!!!
Grazie mille per la ricetta!
Baciii
Cri&Anna
sei proprio un mito sai!!!!
RispondiEliminaStupendissimi meglio di quelli che si comprano ;-) Molto interessanti anche le tue varianti.
RispondiEliminaGrazie :-)
Grazie a te Edda!
EliminaSara questi te li copio, adoro i biscotti digestive e fatti a casa sono sicuramente più buoni e più sani...e i tui sono anche molto belli...un abbraccio
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminaMa quanto è che non passo, ma da te solo meraviglie...devo sempre prendere nota eheheh
Sono passata anche per farti notare che i tuoi biscotti sono perfetti per il mio contest nuovo nuovo "english recipes" puoi partecipare con tre ricette, se ti va ti lascio il link?
http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2012/11/inizia-un-nuovo-contest-english-recipes.html#comment-form
Un abbraccio
cinzia
Io li adoro ma non avevo mai visto la ricetta per farli, me la segno e la provo!!!! Devono essere fantastici!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie cara, allora ho diffuso la tua ricetta in tutti i social e l'ho messa in elenco, mi raccomando da te mi aspetto altre 2 ricette (dovresti aggiungere a fianco al mio il link di Salter quello della pagina fb)usali instagram per me è il social più divertente di tutti :-)
Grazie ancora e un abbraccio
Cinzia
ho scritto parole a caso, spero sia la febbre, ma il senso si capisce? spero di si...
EliminaTranquilla ho capito tutto... quando avrò un pò di tempo mi studio "Instagram"
EliminaGrazie Cinzia, a presto!
già adoro il tuo blog!
RispondiEliminabellissimi e perfetti nell'equilibrio. Sembrano croccanti e rustici, come io amo i biscotti ; pensa a farci una cheesecake, verrebbe una goduria:)
RispondiEliminabellissimi e salubri i tuoi biscotti. Ti leggo sempre con grande piacere. Mi aggiungo e ti aspetto da me!!!!!
RispondiEliminaa presto!!!!
questa ricetta mi pare davvero fenomenale!
RispondiEliminagrazie davvero di averla provata, modificata, messa a punto e postata, perchè per il momento la segno negli "Imperdibili", e alla prima occasione (ovvero passato questo periodo che per me è un po' pesante e pieno e denso, ma per fortuna) li provo.
Bravissima :D
La proverò, stranne certa, non vedo l'ora di potermi fare i Digestive in casa! ;)
RispondiEliminaAnche io adoro questi biscotti.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, sono stupendi!
Un bacio
Sei grande! Buonissimi!
RispondiEliminaquesti deliziosi biscotti sarebbero perfetti con il mio tè!
RispondiEliminali faccio subitooooo!
RispondiEliminastrabelli e buoni!
ciao , mi sono aggiunta ai tuoi lettori..
verresti anche tu a trovarmi nel mio ??? mi farebbe molto piacere!
ciao e alla prossima
tizi
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Che bello ho una nuova amica e tanti biscotti da provare (se dovessi provare tutte le ricette che stampo:
RispondiEliminaio,
la mia famiglia,
i miei amici,
i miei parenti vicini,
i miei paremti lontani... e tutto il quartiere
peserei/peseremmo 200 kili).
Comunque grazie e ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Sono meravigliosi!!
RispondiEliminaUn premio per te!!
Marika
http://pentolandia.wordpress.com/sunshine-award/
Apprezzo molto il tuo pensiero... Grazie Marika!
EliminaComplimenti la ricetta! Appena sfornati:buonissimi!io non avendo l'avena da sola,ho messo un mix Fra Avena uvetta e altra frutta secca.provateli anche così perché meritano!
RispondiEliminaComplimenti! Appena sfornati. Non avevo l'Avena da sola
RispondiEliminaComplimenti! Appena sfornati.Non avevo Avena da sola ma un mix tra quella,uvetta e altra frutta secca....speciali anche così provate anche questa versione,ve la consiglio!
RispondiEliminaMi fa molto piacere, in effetti sono buonissimi, proverò anche la tua versione!
EliminaGrazie per i complimenti e per aver raccontato anche la tua esperienza.
Ciao, alla prossima :-)