Dopo un piatto giapponese, un risotto all’italiana ci sta proprio bene. Nei primi mi piace tanto sbizzarirmi abbinando sapori e colori. Il piatto di oggi nelle tonalità del verde, del bianco e dell’arancio, è perfetto sia alla vista che al palato, un risotto gustoso anche per i piccini che non amano le verdure, da provare con o senza i gamberoni.
Pesto di spinaci |
Risotto integrale al pesto di spinaci e gamberoni
Ingredienti
320 g di riso vialone nano integrale
pesto di spinaci
gamberoni q.b
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
sale
pepe
Per il pesto di spinaci
50 g di foglie chiare e tenere di spinaci
50 g di mandorle spellate
olio e.v.o. q.b.
sale
pepe
50 g di parmigiano (da aggiungere a fine cottura)
Procedimento
Fate il pesto mettendo tutti gli ingredienti (tranne il parmigiano) nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, lasciatelo da parte.
Lavate e pulite dal carapace e filo intestinale i gamberoni, cuocetele per 2 minuti in una padella con dell’olio o burro e un pizzico di sale.
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno affettato, fate appassire e quando diventa trasparente versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino facendolo evaporare completamente. Aggiungete il brodo e continuate la cottura versando un mestolo di brodo alla volta, 5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci, amalgamate bene, togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare 2 minuti. Impiattate e servite con i gamberoni.
Nota
Il parmigiano va aggiunto a fine cottura solo per la preparazione del risotto, per un primo piatto di pasta si aggiunge al pesto.
Buona e saporita questo risotto.
RispondiEliminaOltre ad essere buonissimo e sicuramente nei prossimi giorni lo farò visto che amo il riso , è davvero bello da vedere.
RispondiEliminabaci
Ottimod avvero questorisotto.. mi piace il pesto di spinaci con le mandorle.. smack .-) buona giornata
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaBellissimo questo riso integrale! servito con un pesto morbido e tutto il sapore del pesce fresco! si si, un'idea proprio bellissima e gustosa!
RispondiEliminacomplimenti, un bacione
Buonissimo e presentato divinamente! :)
RispondiEliminaSe già cominciavo ad aver fame, dopo aver visto questa squisitezza...ho una voragine! Mi piace tutto del tutto risotto, dalla rusticità dell'integrale a quei gamberoni da acquolina. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminauna ricetta molto particolare, il pesto di spinaci con le mandorle deve essere squisito, e una presentazione veramente elegante. Bravissima come sempre!
RispondiEliminabaci
Alice
Ohhh...come mi piace...segno. Ciao.
RispondiEliminagnam gnam...che voglia!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa tua versione di risotto! Da provare assolutamente perché come dici tu i colori sono strepitosi!
RispondiEliminaIl riso integrale mi piace un sacco, perchè più rustico e al dente, e cucinato così è una vera prelibatezza!
RispondiEliminaCiao Sarah stupendo, complimenti, bellissima ricetta raffinata e perfetta, fa molta scena e sara' anche buonissima penso.) ciao grazie per la ricetta buon pomeriggio rosa a presto
RispondiEliminaCiao!! era da tanto che non passavo a trovarti, quante cose buone e stuzzicanti che hai preparato!!
RispondiEliminaI miei complimenti per questo risotto!!
Un abbraccio e a presto
francesco
Un risotto gustoso e molto chic, grazie ad ingredienti particolari e ad una bellissima presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un risotto davvero di gran classe!!! Delicato e squisito...sicuramente da provare!! Un bacione!
RispondiEliminaFai conto che l'abbia già fatto....
RispondiEliminaCiao, Sara
pesto di spinaci e mandorle?devo assolutamente provare:)
RispondiEliminaCon un pesto così ci condirei di tutto, meraviglioso! Salvo subito...
RispondiEliminaUna preparazione molto molto particolare! Il pesto di spinaci davvero una grande idea! Mi piace :-)
RispondiEliminaCiao Sara, che bel pesto, mai fatto con gli spinaci... il risotto ha un aspetto fantastico
RispondiEliminail risotto è strepitoso e la presentazione impeccabile... bravissima Sara!
RispondiEliminabuona serata
Che nel risottine con un abbinamento veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bello questo risotto, deve essere buonissimo!!! complimenti
RispondiEliminaOttimo questo risotto,delicato e squisito!Mi piace molto la presentazione, brava!Ciao
RispondiEliminaMolto buono, con i gamberoni poi è ancora meglio! Ciao
RispondiEliminaFavoloso risotto presentato divinamente!
RispondiEliminaBravissima come sempre
un'abbraccio
^_^
Quando vedo primi piatti con il pesce, io muoio... *_* Favoloso!!!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Buono! E bello!
RispondiEliminaA risottaraaaaa! C'è bisogno di dirlo che l'ho già stampata? Ho letto gli ingredienti e non ho avuto la benchè minima esitazione. Te possino! Spero riapra presto il mio pescivendolo... mannaggia, è chiuso per mancanza di pesce :(
RispondiEliminaBarbaraaaaaaa... sei una forza della natura!!! Troppo forte! :DD
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