Carciofi e radicchio, due gusti che si combinano perfettamente e appagano prima gli occhi e poi il palato. Il sapore amarognolo che li accomuna da crudi viene addolcito in cottura, sono ambedue antiossidanti, depurativi, diuretici, ricchi di sali minerali e tanto altro che potete scoprire con un semplice approfondimento. Grazie anche al basso contenuto calorico sono due alimenti che ci aiutano nelle nostre diete. Tutto questo per dirvi che insieme al riso fanno un piatto sano, gustoso e unico.
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
4 carciofi
200 g di radicchio trevigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla rossa di Tropea
brodo vegetale
parmigiano q.b
1 limone
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Preparate il brodo vegetale. Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e limone. Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’olio in un largo tegame antiaderente.
Versati i carciofi ben sgocciolati, fateli cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, regolate di sale. Aggiungete il radicchio lavato e affettato sottilmente, fate appassire e versate il riso, dopo averlo fatto tostare, sfumate con il vino e fate evaporare completamente.
Cuocete il riso bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, a cottura ultimata, regolate di sale, aggiungete del parmigiano a piacere, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Impiattate e servite con pepe macinato al momento.
che delizia Sara!!! complimenti... e grazie per aver partecipato al contest! in bocca al lupo ^_^
RispondiEliminaE chi dice che per mangiare leggero bisogna rinunciare al gusto? favoloso questo risotto. Un bacione
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaPresentato in maniera eccezionale sulle foglie di radicchio!! Questo risotto mi piace.. è un abbinamento che ancora non ho mai provato.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!! E che bella prentazione!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Che buono questo risotto. Carciofi e radicchio si accostano alla perfezione. Lo voglio provare, ha un aspetto meravigliosamente buono.
RispondiEliminache splendida presentazione ... non avevo mai pensato all'accostamento di questi 2 ingredienti...
RispondiEliminaOttimo!!Adoro tutti e 3 gli ingredienti ma non ho mai pensato a combinarli assieme … invece è proprio una bell’idea, sono sicura che questo risotto è squisito!Lo proverò al più presto e complimenti per la presentazione!Smack
RispondiEliminaUn accostamento di colori e sapori decisamente perfetto Sara una ricetta da copiare al volo!!baci,Imma
RispondiEliminaChe magnifica portata degnamente allestista. Proprio una portata regale, per vere principesse ;-) Colgo l'occasione di invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". ti lascio il link, sperando in una tua partecipazione:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un bacio cara
Ma che bella presentazione con quelle foglie rosse! Questo risotto dev'essere davvero delizioso!
RispondiEliminaGustoso anche se leggero brava!!
RispondiEliminabuona giornata carissima un'abbraccio ^_^
Buoni i carciofi! Devo andare alla ricerca di qualche bel carciofo per zuppe e risotti... E la presentazione con il radicchio e' davvero bellissima. Devo provare l'accoppiata, non avevo mai pensto di abbinarli...
RispondiEliminaBuonissimo il risotto, bellissima la presentazione! Che dici, mi autoinvito?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao! un duo che ammettiamo di non aver mai provato!
RispondiEliminastranissimo ma molto invitante!
baci baci
il risotto ai carciofi è uno dei miei preferiti, devo assolutamente provare l'abbinamento con il radicchio, mi ispira un sacco!
RispondiEliminacomplimenti per bellissima foto.
un bacio
Une jolie corolle pleine de bonnes choses
RispondiEliminaJe te souhaite un agréable jeudi
Valérie.
Caspita che presentazione! E l'orange curd qui sotto? Mi viene una voglia terribile di cacciare un dito nel vasetto.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog. Mi appiccico e ti seguo
Perfetto questo risotto verduroso, brava Sara!!!!!
RispondiEliminaChe bello questo risotto!!!Mi piace un sacco!!!!Bacio!!
RispondiEliminacara sara ieri ho proposto sul mio blog una ricetta che ho scoperto qui sul tuo blog lo scorso anno e che da allora faccio di tanto in tanto, ovviamente citando la fonte te tutti i tuoi meriti!
RispondiEliminameraviglioso, ci sono tutte cose che mi piacciono moltissimo ^^
RispondiEliminaBella la foto, ottimo il risotto! Mi sembra di sentirne il profumo, ciao.
RispondiEliminaMi piace molto la presentazione di questo risotto che direi è squisitissimo! Brava!Ciao
RispondiEliminaUn gusto raffinato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaViva Tropea... Ci sono stato e mi è piaciuta molto!
RispondiEliminasono di tropea ma nn ho mai provato a fare questa pasta con questi mix di prodotti proviamo :) ho un sito turistico sulla calabria http://www.tripincalabria.com per chi vuole sapere qualcosa di più sulla mia terra complimentiii
RispondiEliminaE' buonissimo, ti consiglio di provarlo... grazie per il passaggio! Vado a vedere il tuo sito! Ciao :)
RispondiEliminaCiao... la ricetta è davvero originale... Ora la provo poi ti dico... Di solito non mi piace copiare ma questa la farò proprio così... Grazie
RispondiEliminaTe lo consiglio, l'abbinamento è perfetto!
RispondiEliminaFammi sapere se è di tuo gusto!
Ciao Anonimo ;-)