A prima vista questo timballo potrebbe sembrare eccessivamente calorico, in realtà se facciamo sgocciolare bene le melanzane dopo averle fritte e facendolo diventare un piatto unico, rimane una pietanza sostanziosa ma leggera. Da evidenziare il fatto che è una ricetta gustosa e di facile esecuzione.
Timballo di riso vegetariano con le melanzane
Ingredienti
320 g di riso vialone nano
3 melanzane
150 g di mozzarella
800 g di passata di pomodoro
200 g di piselli surgelati
1 carota
2 scalogni
1 costa di sedano
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di parmigiano
olio e.v.o.
olio e.v.o o di arachidi per friggere
basilico
sale
pepe
Procedimento
Mettete nel tegame i 2 cucchiai di odori lasciati da parte, fate leggermente soffriggere, tostate il riso e bagnate con il vino facendolo evaporare completamente (foto 4). Continuate a cuocere aggiungendo il brodo di volta in volta e completate la cottura (foto 5). Aggiungete metà salsa al risotto, mescolate, e ritirate dal fuoco (foto 6).
Amalgamate con il parmigiano (foto 7). Foderate uno stampo a ciambella con le fette di melanzane, versate il risotto, riempite a metà, mettete la mozzarella tagliata a dadini e versate l’altra metà di riso pressandolo (foto 8). Finite di coprire con il resto delle melanzane. Infornate a 200°C per 15/20 minuti (foto 9).
Sformate delicatamente su un piatto da portata e riempite il buco con l’altra metà di salsa (foto 10). Tagliate a fette (foto 11 e 12) e servite. A vostro gusto potete spolverare con del formaggio grattugiato.
Spero di essere stata chiara nel procedimento... buon appetito e alla prossima ricetta!!!
Ommioddioooo...ma questo è un capolavoro! Io adoro i timballi, sono delle creazioni antiche ma senza tempo e soprattutto, oltre alla bontà, vestono la tavola artisticamente....sei stata bravissima e queste melanzane la fanno da regine su tutto! Un abbraccione, Pat
RispondiEliminaSei stata chiarissima, e questo timballo è davvero splendido !!!!
RispondiEliminaHa un aspetto che dice solo mangiami mangiami :D! Le melanzane variegate che hai usato le trovo anche più buone e delicate delle altre. Un piccolo capolavor da portare in tavola. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuonissimo piatto unico da gustare sia caldo che, ottimo per la stagione, freddo! Mi piace!
RispondiEliminaHai preparato un timballo super......sei bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata
cara sara io davanti a piatti così potrei perdermi! te l ho detto quanto sei indispensabile per le mie papille gustative????? beso
RispondiEliminaQuesto timballo deve essere troppo buono!!!!
RispondiEliminaMa è uno spettacolo..bravissima..bella ricetta!!
RispondiEliminaMa possibile che non appena metto piede nel blog (dopo un bel po' di assenza, ammetto!) trovo subito l'ispirazione per cucinare qualcosa di veramente buonooo??? Grazie Sara :-)
RispondiEliminaBaci
p.s. avevo lasciato anche un altro commento ma vedo che non è stato memorizzato....meraviglie di blogspot...mah! Va beh, più o meno diceva le stesse cose... :-))
che fame ci hai fatto venire.... superghiotto ed anche molto bello! bravissima!
RispondiEliminaè deliziosi, volevo chiderte se era possibile usare al posto delle melanzane fritte quelle grigliate. Bacioni
RispondiEliminaBuono e bello. Complimenti.
RispondiElimina@Patty: sei gentilissima! Grazie
RispondiElimina@Mascia
@Federica
@Dana
@Mariabianca
@Babette: non me lo avevi detto ma sono davvero lusingata :) grazie mille!
@Arianna
@Pippi
@Rosalba: sono felicissima di farti trovare sempre delle ricette gustose o per lo meno ci provo! Bacioni
@lerocherhotel
@Stefania: si possono fare grigliate ma cambia il sapore e la consistenza... potresti provare a grigliarle
spennellandole con dell'olio per renderle più morbide ma non ti garantisco il risultato... se le fai fammi sapere come ti vengono! Un bacio
@Fr@
Grazie a tutti! Un abbraccio
complimenti è spettacolare ,sicuramente buono ,ciao
RispondiEliminaUna favola che mi piacerebbe troppo "incontrare" per cena stasera ;-)
RispondiEliminaWow, che spettacolo questo timballo!!! Dev'essere buonissimo, proprio i sapori che più amo e poi è bellissimo anche da vedere. Brava, brava, brava....
RispondiEliminaSe ti va passa da me, c'è un piccolo premio per te...
Complimenti, oltre a essere sicuramente molto buono, è molto bello da vedere!
RispondiEliminaMa è stupendo questo timballo!! Una meraviglia per gli occhi e per il palato!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Wow che meraviglia, la foto parla da sola, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che bello, deve essere molto buono!! bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaMa che bella sorpresa il riso all'interno della ciambella... così vengon fuori delle belle fette colorate che mettono tanto di buon umore e stimolano l'appetito.
RispondiEliminaE' stupendo ma veramente stupendo!
RispondiEliminaè sicuramente buono, anche io amo molto i timballi e tutto quello che racchiude qualcosa, sarà per la sorpresa che celano, ma proprio leggerissimo non è...buonissimo invece sì...baci
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso!!! Lo mangio con gli ochhi per quanto è bello (e sicuramente buonissimo!!!)
RispondiEliminaCarissima Sara, questo timballo è uno spettacolo in più è fatto con tutti ingredienti che piacciono a mio marito quindi prevedo che te lo copio subito. Appena lo faccio ti dico come mi è venuto e se è venuto bene lo inserisco nel mio blog. Un bacio.
RispondiEliminaCiao Sara
RispondiEliminaquesto timballo è invitantissimo e il tuo blog è molto bello complimenti!
mi aggiungo subito ai tuoi lettori
a presto
Ale
Che spettacolo!!! Bellissimo da vedere e sicuramente anche buonissimo!
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