Ed ora un tipico antipasto romano: “Fiori di zucca fritti ripieni”. A Roma non c’è ristorante che non dia la possibilità di scegliere questo piatto. E’ talmente buono e appetitoso che diventa facilmente un primo piatto, proprio per questo è necessario fare attenzione visto che è un fritto. Naturalmente ci sono vari modi di farlo, questo presentato da me è il più diffuso a Roma. Questa ricetta mi è stata richiesta da Franca Rita ed io gliela dedico con molto piacere, sperando che la trovi di suo gradimento.
Fiori di zucca con dentro il ripieno |
Fiori di zucca fritti ripieni
Ingredienti
Per la pastella
200 g di farina 0
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di olio evo
230 ml (circa) di acqua
1 tuorlo e un albume separati
pepe
olio e.v.o. (o di arachide per friggere)
Per il ripieno
150 g di mozzarella10 filetti di alici
Procedimento
Preparate la pastella setacciando prima la farina, aggiungete il lievito, il tuorlo, l’olio e l’acqua un pò alla volta fino ad ottenere una pastella consistente, pepate e lasciate riposare per 30 minuti circa. Dopo il riposo lavate delicatamente i fiori di zucca, togliete il pistillo, sgrondateli dall’acqua in eccesso e asciugateli.
Preparate il ripieno: tritate la mozzarella e le alici sottilmente, mescolate in modo omogeneo e riempite i fiori senza sciuparli. Mondate l’albume a neve e versatelo nella pastella mescolando dal basso verso l’alto. Immergete uno alla volta i fiori nella pastella, versate nell’olio caldo pochi fiori per volta fino a doratura. Sgocciolateli su carta assorbente prima di servire.
Nota
Se volete un fritto croccante non aggiungete sale nella pastella.
wowowowowoowow!!! salvata tra i preferiti! ti sono venute benissimo! :P
RispondiEliminati sono usciti benissimo.
RispondiEliminaIl mio stomaco non va proprio d'accordissimo col fritto ma davanti a questi fiori super imbottiti come si fa resistere?!?!?! Un baciotto
RispondiEliminaLi adoroooooooooooo.. anche se non ne faccio mai.. perchè odio friggere!!!! baci :-D
RispondiEliminaFantastici, un aspetto invitante, complimenti!
RispondiEliminaCiao alla prossima
libidinosiii!! adoro i fiori di zucca!!
RispondiEliminaio li adoro, ma taanto solo che li faccio raramente, qui i fiori costano un occhio della testa. La pastella ti è venuta eccezionale.
RispondiEliminaBaci
davvero molto buoni, complimenti!
RispondiEliminaciao sara!! finalmente sono tornata!! E trovo questa meraviglia!! io adoro i fiori di zucca ripieni!!! che goduria!!! complimenti carissima!! :)
RispondiEliminaLa mia mamma li fa con la ricotta e il prosciutto cotto...ma immagino il sapore colorato di quelli che hai presentato tu!! Ottimi! Complimenti!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwww buonissssssssssimi!!baci!!
RispondiEliminaSono bellissimi, mi piace il ripieno, semplice ma gustosissimo
RispondiEliminaMa quanto sono buoni i fiori di zucca ripieni!?!?!? Mio marito me li ha chiesti proprio stasera.... :(
RispondiEliminasono bellissimi da vedere, e sicuramente anche da mangiare,complimenti
RispondiEliminaQuesto è un classico intramontabile delle cucina italiana e romana (io ne so qualcosa!!) CIAO SILVIA
RispondiEliminamamma mia che delizia!!! devo assolutamente provarli complimenti hanno veramente un aspetto delizioso ciao ciao
RispondiEliminawooooooooow, sono iperghiotti!!!
RispondiEliminaCiao sara questo piatto e' buonissimo, sai che li compravo congelati, ma vedo che non ci vuole molto a farli,bisogna avere i fiori di zucca, grazie per la ricetta , che voglia.) buona giornata rosa a presto
RispondiEliminaGolosissimi... ripieni e fritti... slurp!!!
RispondiEliminaBuoniii, me ne passi uno?
RispondiEliminaChe buoni, mai fatti con le alici, in genere ci metto il prosciutto.
RispondiEliminaBacioni.
che belli anche io li faccio con la pastella lievitata ^_^ brava
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, con la pastella lievitata sono favolosi! I tuoi fanno venire voglia di allungare la mano......bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io li adoro!!!! Meravigliosi
RispondiEliminaAdoro lo ricchi, mentre vi preparate sono belle, baci e abbracci
RispondiEliminaChe visione tesoroooooooooooo!!mi stavo perdendo questa delizia ma poi che splendida frittura viene voglia di tuffarsi in quel piatto troppo troppo deliziosi!!!!baci,Imma
RispondiEliminaSara, perfetti, io non metto lievito ma c'è chi lo mette, sei stata brava a dire che vanno fritti o con olio evo o con arachide, questo è molto importante...;-)
RispondiEliminabuoni!
RispondiEliminabuoniiii <3 !
RispondiEliminaio non avrei fondo sarei capace di mangiarmeli tutti ciao kiara
RispondiEliminaEcco!
RispondiEliminaAllora tra poco ci provo.... incrociamo le dita...la tua spiegazione è chiarissima ma io sono Attila con il fritto!
:(
un salutone
azzurra cioè lu
Ciao Azzurra, spero ti siano venuti bene! Grazie, a presto :)
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