Pesto di friggitelli 1° versione |
Dopo qualche giorno di pausa, rieccomi con un’altra ricetta... secondo voi cosa potevo fare con i friggitelli avanzati dalla ricetta precedente? Non tutti i friggitelli hanno la forma giusta per poterli farcire, così quelli di forma irregolari hanno avuto la meglio in questo gustoso pesto, esaltato dal giusto abbinamento degli spaghetti trafilati in oro, ma ugualmente gustoso con altri formati di pasta.
© Spaghetti al pesto di friggitelli
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
150 g friggitelli (peperoncini verdi dolci)
1 scalogno
15 foglie di basilico fresco
4 foglie di menta fresca
60 di mandorle spellate
50 g di parmigiano grattugiato
olio e.v.o. q.b.
sale
pepe
Procedimento
Lavate e tagliate la calotta ai friggitelli, svuotateli dai semi, tagliateli a pezzetti e fateli appassire in una padella con l’olio, lo scalogno affettato sottilmente e 1/4 di bicchiere di acqua, lasciate cuocere per 5 minuti circa e fate prosciugare. Mettete tutti gli ingredienti (tranne il formaggio) nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete l’olio, il sale e frullate fino a rende il pesto cremoso, alla fine mescolate il parmigiano grattugiato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il pesto di friggitelli, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura, mescolate, spolverate con il pepe macinato al momento e servite.
Nota
Se volete congelare la vostra scorta di pesto, evitare di mettere i formaggi, saranno aggiunti al momento dell'utilizzo.
Aggiornamento: 20/07/2012 2° versione di pesto di friggitelli a crudo
Pesto di friggitelli e noci 2° versione |
Un piatto meraviglioso e un pesto davvero originale! Sempre bravissima ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Silvi
Ciao Sara, niente sprechi, bravissima, son venuti degli spaghetti molto carni, mi piace la forma cosi' a forchettata e pintinata, complimenti a presto, baci rosa buon week end
RispondiEliminamai pensato di fare un pesto con i friggitelli e mi pare davvero un ottimo recupero. Mi paice tanto quella nota fresca di menta. Un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta, non avevo mai pensato a usare i frigitelli per fare un pesto, complimenti davvero per l'idea!
RispondiEliminaIl pesto di friggitelli mi mancava e tesoro grazieeeeeeeeeeee per aaver partecipato al contest con questa bellissima ricetta!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminammmmm mai mangiato la pasta al pesto di frigitelli...molto interessante questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso!!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato ad un pesto di peperoni e deve essere una cosa buonissima!
che buoniiiiiiiiiiiiii!brava!
RispondiEliminaCiao Sara! Ieri sera ti ho scopiazzato la ricetta dei frigitelli (peperoncini verdi per me) ripieni, con qualche modifica (ho messo alici sott'olio e non carne). Alcuni, come dici giustamente tu, non essendo adatti per essere farciti, mi sono avanzati e allora cosa fare? Scopiazzare anche stasera una delle tue ricette, questa appunto :-))
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!
Baci e buon fine settimana
Ossignur!!!! questo si che è un pesto stra-originale!! Con i friggitielli.. Sara mia, ne immagino io sapore!!!! Brava!!!! ottima diea.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaL'originalità rende questo piatto, presentato meravigliosamente, davvero stuzzicante.
RispondiEliminaSegnato!
incredibile idea! brava
RispondiEliminaSplendida ricetta!! Le tue ricette sono sempre originali e super golose!! Un bacione e buon week end.^_^
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminasei davvero molto brava in cucina..posso suggerirti un concorso?
è questo http://www.santacristina1946.it/communityandsocial si deve creare un itinerario del gusto (a proprio piacimento) e il premio è un week end gastronomico in Toscana!!
Bellissimi spaghetti al pesto di frigitelli, ma io li adoro bravissima bella idea!!
RispondiEliminaun'abbraccio carissima
Buon W.E.
^_^
Che fame!!!!
RispondiEliminaLa tua foto è splendida e noi...stavamo per azzannare il monitor ^_^
Baciii
Cri&Anna
che meraviglioso primo piatto,bellissima anche la presentazione...mi sa che per il contest ho poche speranze, ma che importa ciò che conta è divertirsi ;) un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaChe idea originale e che presentazione! Bravissima
RispondiEliminabellissima idea, sarà un pesto buonissimo...ciao
RispondiEliminaUn pesto molto gustoso, ciao :) e brava
RispondiEliminabuoniiiiiii!!!!li provo,li provo,li provo!!!!!un primo piatto gustosissimo!!complimenti e buon weekend^;*
RispondiEliminaBrava, davvero originale e sicuramente buonissimo. Smack
RispondiEliminaUn pesto innovativo e delizioso! Questi spaghetti così cremosi devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaIl pesto di friggitelli deve essere davvero molto buono! Da provare al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bravissima sar@, ora ricordo che ami i pesti, questo lo trovo delizioso, salvo e me lo faccio appena li trovo (da noi è raro averli i friggitelli)
RispondiEliminagrazieee!
ottima idea questo pesto, lo provo!
RispondiEliminache bontà molto invitante ,ciao
RispondiEliminabuonissimo questo pesto alternativo, lo proverò uno di questi giorni. baci
RispondiEliminaUn pesto davvero molto originale e gustoso.Complimenti ,mi ispira molto.
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona Domenica.
sai che non ho mai assaggiato i friggitelli? vorrei gustare quel bel piatto di spaghetti, sembra ottimo!
RispondiEliminabacioni e buona serata ^__^
Questi spaghetti devono essere una favola, quanto mi piacciono i friggitelli( da noi, in Abruzzo li chiamano pepi!)! Fantastica anche la ricetta precedente.
RispondiEliminaEntrambe da provare.
A presto! TI abbraccio!
Un grazie a tutti di vero cuore!!! ♡
RispondiEliminaMamma mia che bellissima ricetta e adesso corro a vedere anche l'altra. foto veramente eleganti e sfiziose :)
RispondiEliminaCiao bellissima sara, hai avuto un'idea strepitosa con il pesto di friggitelli!! Sono sicura che è delizioso, tutto da provare
RispondiEliminaFai benissimo Sara a spegnere il pc più spesso e rallentare... mi sento risucchiare le energie, ma per lavoro lo devo usare.
RispondiEliminaIo come al solito vengo a sbirciare e il favore lo faccio a me, visto che imparo parecchio e mi rifaccio gli occhi.
Pesto di friggitelli... da fare!
Dunque: una mandorla dovrebbe pesare 1 grammo, quindi servono 60 grammi di mandorle. Scusa ma con sto caldo non mi metto a contarle... eheheh!
Notte serena!
@Barbara, ci provo a stare lontana dal pc, non sempre ci riesco... Dunque... se una mandorla pesa 1 grammo........ eh... forse con il pallottoliere ce la facciamo ;))) vedo che anche tu a quest'ora non connetti ^__^ Un bacio!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!