I friggitelli sono degli ortaggi che cucino poco proprio perchè come dice lo stesso nome andrebbero fritti, ma oggi ho voluto provarli con una cottura in forno per renderli più leggeri. Dopo averli riempiti con della carne magra di vitello, li ho contornati di patate, trasformandoli in un secondo piatto allettante e gustoso.
Ingredienti
20 friggitelli (peperoncini verdi dolci)
500 g di vitello macinato
100 g di ricotta
1 uovo
40 g di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio e.v.o
sale
pepe
Per il contorno
4 patate
Procedimento
20 friggitelli (peperoncini verdi dolci)
500 g di vitello macinato
100 g di ricotta
1 uovo
40 g di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio e.v.o
sale
pepe
Per il contorno
4 patate
Procedimento
Lavate per bene i friggitelli, tagliate la calotta e con la punta del coltello appuntita pulire dai semi e eventuali filamenti. In una terrina mescolate il macinato (io l’ho macinato con trafila fine) e il resto degli ingredienti fino a rendere un impasto omogeneo.
Riempite delicatamente i friggitelli, copriteli con la calotta (volendo si può evitare di coprirli non influisce sul risultato finale), adagiateli in una teglia.
Lavate e tagliate le patate a bastoncini sottili, sistemateli nella teglia dei friggitelli, distribuite sale, pepe e un filo d’olio su tutto. Infornate a 200°C fino a completa cottura delle patate.
bella questa ricetta non li ho mai fatti cosi!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati.. ma so che son eccezzionali! Figurati farciti.. smack .-D
RispondiEliminaCiao Sara anche oggi ho imparato qualcosa, i figgitelli mai visti o perlomeno fatti cosi', bella idea, saranno saporiti e molto originali, grazie per la ricetta baci rosa buon inizio settimana.)
RispondiEliminaPrima o poi devo deciderli a farli, ormai mi hanno davvero incuriosito.. i friggitelli qui purtroppo non li trovo..dovro' cercarli in Italia quando ci tornero'..tra due mesi :(
RispondiEliminaUn bacione :)
Non ho mai provato i frigitelli....devo assolutamente rimediare!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaquanta pazienza...è la prima volta che vedi i friggitelli ripieni, è una bella ricetta, davvero da provare, penso siano ottimi....;-)
RispondiEliminaciao Sara, che bella idea! Io non ho mai fatto i friggitelli, sia perché si trovano raramente, qui da noi, sia perché fritti...
RispondiEliminaMa ora tu proponi la tua versione davvero allettante! Splendido... quando li trovo li proverò
Un bacione
Quanto mi piacciono i friggitelli, bell'idea farli ripieni. Gustosissimi ^__^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaOh Sara, io amo questa ricetta:)
RispondiEliminami ricorda tanto la mia nonna!!
Un bacio
barbara
Noi li chiamiamo CURNALETTI in dialetto e li facciamo in padella con i pomodori! ;)
RispondiEliminaBuona Giornata!
Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
che bell'aspetto questi friggitelli ti copio subito la ricetta baci baci
RispondiEliminaChe ideona!!! Così il fritto va a farsi friggere... e noi siamo più contente di mangiare senza sentirci in ansia per la prova costume! idea super golosa!
RispondiEliminaecco i friggitelli non li ho mai provati, mi sembra la volta buona...questa ricetta è perfetta :)
RispondiEliminasempre e solo mangiati fritti! ma la tua ricetta mi incuriosisce molto, la proverò!
RispondiEliminama buoni!!cosi nn li avevo mai provati,solo fritti e con il pomodorino!!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!!! Complimenti cara!! sono appetitosissimi!! Un bacione.^_^
RispondiEliminaio ci metto spesso il macinato di maiale...e son buoni veramente ma voglio provare la tua variante...brava!!!bacioni
RispondiEliminaMa dai! Che bella idea!
RispondiEliminaIdeali anche per un boufet freddo, allora!
Grazie per la bella idea.
Che belli li compro spesso mai fatti così!!
RispondiEliminabellissima idea Brava!!!grazie
un bacione
^_^
Un modo davvero molto originale di cucinare i friggitelli,l'idea mi piace molto! Complimenti anche per le bellissime foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma daaaai che carini! Mai mangiati, naturalmente, tuttavia mi è venuta voglia di provarli, naturalmente!
RispondiEliminaMa tu e Letizia vi siete coalizzate per farmi mangiare le verdure? Scherzo... comunque grazie!Li faccio vedere anche a Maurizio :D
mamma che buoni!!! mia mamma li fa spesso fritti, ma é da un sacco di tempo che non li mangio! Da mettere sulla lista delle cose da fare! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaNon amo molto i friggitelli ma farciti così devono essere tutta un'altra cosa. Ottimi, smack.
RispondiEliminaSai che anch'io ho fatto i friggitelli ripieni ieri? però i miei sono senza carne, li posterò in settimana. Li adoro e la prossima volta proverò a farli con la tua ricetta che mi sembra squisita. Buona serata
RispondiEliminafa vo lo si!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache squisitezza i friggitelli!!! complimenti, così non li avevo mai provati! bacioni!
RispondiEliminaCiao Sara! Buonissimi i friggitelli ripieni, mi piace moltissimo la tua versione, brava!!
RispondiEliminaLi ho sempre cucinati in mille modi ma non avevo mai pensato a farli ripieni. sembrano ottimi, te li copierò sicuramente. Complimenti!
RispondiEliminache bontà, io adoro i friggitelli ma non li ho mai provati ripieni, devo assolutamente provarli, so già che sarà amore a primo assaggio! un bacione.
RispondiEliminaMai mangiati, ma so che quando li farò avrò successo..te l'ho copiata =)
RispondiEliminastrepitosa idea!!saranno deliziosi!!li provero' sicuramente perche' mi piacciono tanto,i friggitelli^;^grazie e buon pomeriggio!!
RispondiEliminami piace tanto la tua ricetta,la rifaro' di sicuro!
RispondiEliminaMamma mia...che buoni!!! Un altro attentato alla mia dieta!!! Che disgrazia!!!!
RispondiEliminai friggitelli sono buonissimi, e ripieni ancora di più!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i friggitelli ma questa ricetta mi ispira proprio!!!! Da provare!
RispondiElimina.....Sbaglio o ci si tratta bene in casa tua????? Chiribbio sono troppo buoni! Baciuzzi.....stefy
RispondiEliminaVeramente impareggiabili questi friggitelli. Bella idea. A presto
RispondiEliminaDi solito li cucino con la pasta, mai pensato di farli ripieni, li proverò. Brava bell'idea!
RispondiEliminaChe aspetto appetitoso! Sai che non li ho mai visti, i friggitelli preparati in questo modo? Complimenti per l'originalità e per la bontà dell'idea :-)
RispondiEliminaquesti sembrano davvero davvero davvero buoni!
RispondiEliminaSiete sempre molto gentili... Grazie a tutti!!!
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