Spaghetti alla chitarra con pesto di asparagi e pistacchi è un piatto che combina l’arte della tradizione italiana con un tocco di freschezza e innovazione. Gli spaghetti alla chitarra, un tipo di pasta lunga dalla caratteristica forma squadrata, sono realizzati con semola di grano duro e tagliati con un apposito strumento chiamato “chitarra”. Questa pasta rustica e porosa trattiene meravigliosamente il condimento, esaltandone i sapori. I pistacchi aggiungono una nota di croccantezza e sapore unico. Questo piatto elegante e gustoso, perfetto per una cena raffinata o un pranzo all’aperto.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti alla chitarra
1 mazzetto di asparagi selvatici
12 foglie di basilico
30 g di pistacchi spellati
50 g di parmigiano
olio q.b.
sale
pepe
Procedimento
Lavate ed eliminate la parte dura degli asparagi, cuoceteli a vapore per 5 minuti. Lasciate le alcune punte intere serviranno per guarnire. Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione gli asparagi, il basilico, i pistacchi, l’olio e il sale, frullate fino a rendere il tutto cremoso, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora umida e mescolatela al pesto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e pepe macinato al momento.
Davvero un primo piatto spettacolare.
RispondiEliminaMette l'acquolina solo a guardare il video.Complimenti anche per le bellissime foto.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Bellissima idea il pesto agli asparagi!
RispondiEliminaBravissima Sara
un piatto da re!!
Buon fine settimana
Anna
ciao Sara interessante l'aggiunta sei pistacchi, complimenti sempre piattini prelibati e bellissimi, grazie per l'idea baci rosa buon week end.)
RispondiEliminaChe bella idea il pesto di asparagi. Sembra veramente ottimo. Complimenti!
RispondiEliminammmmmhhh come ti "invidio" quello splendido mazzo di asparagi selvatici :D! Questo pesto pistacchioso è super per una "paglia e fieno" moooooooolto particolare ^__^ Bacioni bella, buon we
RispondiEliminaChe delizioso colore il tuo pesto!!!
RispondiEliminaQuel bel piattone di pasta lo vorrei proprio per pranzo ^___^
Buon we
Deve essere ottimo il pesto di asparagi e con i pistacchi al posto dei pinoli mi sa che è ancor più particolare!!!! smackk smackk buon w.e. :-)
RispondiEliminache bontà ,complimenti,ciao
RispondiEliminaChe idea originale fare il pesto con gli aspargi abbinandoli ai pistacchi.
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
interessante questo pesto, deve essere delizioso
RispondiEliminaUn primo piatto davvero invitante, bella idea il pesto di asparagi, non l'ho mai provato, quindi ti "rubo" la ricetta. Brava e grazie
RispondiEliminavabbh stasera andiamo a mangiare giapponese...ma ora mi hai fatto venire una fame incredibile........ voglio questi spaghetti!!! ADESSO!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaOttima idea questo pesto, queste foto mi fanno venire l'acquolina, bravissima, ciao cara.
RispondiEliminache presentazione favolosa che hai fatto! e che idea golosa il pesto con gli asparagi, dev'essere buonissimo.
RispondiEliminagrazie di questa ricetta spttacolare. buon week end!
Adoro gli asparagi in tutti i modi e mi hai dato un ottima idea!
RispondiEliminaCinzia
Ma che buono!!! Bello anche da portare a tavola, lo voglio provare, grazie della ricetta!
RispondiEliminamagnifica questa versione del pesto, ho già segnato la ricetta, la proverò al più presto!
RispondiEliminabacioni
Fai proprio il pesto con gli asparagi e il basilico, non ci ho mai provato, chissà che buono! Bacioni.
RispondiEliminaMamma mia!!! Questo piatto fa venire l'acquolina in bocca!!! Davvero squisito il pesto di asparagi e da provare...un bacione e buona serata!!
RispondiEliminasai che non l'ho mai fatto, il pesto con gli asparagi. a giudicare dai tuoi risultati, dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaInteressante preparazione! Adoro gli asparagi e una pasta alla chitarra così mi piacerebbe un sacco. Grazie!
RispondiEliminaTi abbraccio, a presto!
Per niente male questo pesto... bello anche l'impiattamento. Brava
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
un primo piatto molto originale e appetitoso!! complimenti, baci ^_^
RispondiEliminaciao Sara, il tuo piatto è buono, buono, buono! Un inno al gusto ed al colore... e l'aggiunta dei pistacchi è un tocco da maestro. Te la copio, a mio marito gli asparagi piacciono da matti, peccato solo che dovrò accontentarmi di quelli coltivati! Un bacione
RispondiEliminaOddio che bontà questo piatto! non avevo mai pensato di fare un pesto di asparagi prima d'ora...mi hai dato un ottima idea per preparare un sughetto cremoso e decisamente sfizioso! ;-)
RispondiEliminaune assiette appétissante et délicieuse comme je les aime bravo
RispondiEliminabonne soirée
Questo pesto deve essere fantastico! Trovo che i pistacchi ci stiano molto meglio dei pinoli. Bacioni
RispondiEliminaMeraviglioso il pesto di asparagi, è molto interessante l'aggiunta dei pistacchi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questo pesto è delizioso, complimenti, dev'essere buonissimo e delicatissimo. E' la prima volta che visiono una ricetta di pesto agli asparagi selvatici e pistacchi, sei bravissima. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
bel piatto, ottima presentazione, che voglia questi asparagini! :)
RispondiEliminaCiao, sono colei che ultimamente fa colazione e cena con le tue ricette. Finalmente sono riuscita a creare un account decente e vorrei quindi invitarti a partecipare al "Buffet in giardino" organizzato per festeggiare il primo mese del nostro blog "La Cucina Accanto", puoi inviare ricette datate oppure nuove, se riesci mi farebbe molto piacere, ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ciao, Sara
Ringrazio tutti con molto affetto! Baci
RispondiEliminaSara ogni volta che passo a trovarti resto incantata,i tuoi primi sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato!! Complimenti
RispondiEliminaFrancesca
Pausa pausa pausaaaa perchè sono sfinita! Pesto? Vado matta per il pesto... pesterei di tutto! Questo dev'essere eccezionale e sai che ti dico? Spengo il pc, vado in negozio, faccio la spesa e ci prepariamo per cena questo piatto!
RispondiEliminaGrazie Sara :)
Un graaande abbraccio!
P.S. E' terminato il corso di buffet... sono tristissimaaaa!
@Grazie Francesca sei gentile! Bacio
RispondiElimina@Barbaraaaaaa, mi mancono le nostre chiaccherate virtuali... lavori troppo! Non essere triste ne farai altri... spero che il pesto ti piaccia! Baciotti