La ricetta di questa crostata è praticamente la stessa della frolla all’olio evo, ma con due varianti: ho sostituito l’olio evo con olio di riso e 100 g di farina con la farina di mandorle. Era un po’ che mi frullava per la testa quest’esperimento, così domenica, giorno della festa della mamma, ho realizzato questa nuova frolla facendo una crostata alla crema di nocciole, battezzata “Cuore di mamma”. A noi è piaciuta tantissimo... PRO-VA-TE-LA!!!
Crostata e crostatine alla crema di nocciole con frolla alle mandorle
Ingredienti
400 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
200 ml di olio di riso (o olio e.v.o.)
3 uova bio (a temperatura ambiente)
200 di zucchero di canna chiaro
1/2 bicchierino di rum o altro
1 cucchiaino di lievito
nutella (crema di nocciole) q.b.
un pizzico di sale
zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento
Frullate le uova con l’olio di riso e il pizzico di sale, deve risultare un composto molto cremoso. Mescolate Le farine, lo zucchero, il lievito, aggiungete il composto frullato, impastate e formate un panetto.
Stendete la metà della frolla, sistematela in teglia (la mia quadrata), punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e versate la crema di nocciole. Stendete l’altra metà di frolla e posizionatela sopra la crostata sigillando i bordi, volendo con i ritagli di frolla potete decorare a piacere (io ho messo dei cuori). Infornate a 180°C per 30 minuti. Sfornate e una volta fredda spolverate con zucchero a velo.
Con questa dose ho fatto una crostata farcita di nutella in uno stampo quadrato di 22 cm. e tre crostatine in stampi di 9 cm.
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Buonissimi!
RispondiEliminagià è bellissima, se poi è x la mamma! ,meglio!
RispondiEliminaGrande Sara, la crostata deve avere un sapore spettacolare. Ma anche i biscottini non si fanno pregare per essere mangiati. Una bellissimi settimana a te, Pat
RispondiEliminaBellissime foto...Fanno desiderare ancora di più una fetta di dolce!!! Ciao Dani.
RispondiEliminaBellissime foto...Fanno desiderare ancora di più una fetta di dolce!!! Ciao Dani.
RispondiEliminaChe ricetta originale! Belle anche le immagini e la presentazione... che dire?! Viva le mamme!
RispondiEliminaMolto molto buona.Sicuramente da provare.
RispondiEliminaScrivo la ricetta e la provo.
Tanto lo sai che io le tue ricette le provo ad occhi chiusi,perche' piu' o meno,si avvicinano molto ai miei gusti.
Un abbraccio e buon inizio settimana.
Ciao,Fausta
le foto sono meravigliose..e la crostata magnifica, la segno da provare!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCuore di bontà...superlativa :D! Dev’essere particolarmente delicata con l’olio di riso oltre che incredibilemnte golosa con quel cuore di nutella e le mandorle. L’utlinma foto è da assalto allo schermo, bellissimo l’effetto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSara questa crostata è una meraviglia, ammazza che buona! Volevo già provare quella con l'olio evo anche se con qualche riserva sul sapore dell'olio che è un pò fortino, ma questa mi ispira veramente molto, la provo sicuramente. Un bacio
RispondiEliminala crostata è fantastica, con la nutella è golosissima!
RispondiEliminale foto sono splendide, bravissima!
buon inizio di settimana
ciao Sara sei troppo brava! bellissima, anche il cuore con il cacao, fortissimo, grazie penso proprio di farla, grazie per la ricetta, anche le crostatine sono carinissime e perfettissime, complimenti buon inizio settimana anche ate, baci rosa.)
RispondiEliminaDeliziosa! una crostata davvero golosa, bravissima
RispondiEliminaChe spettacolo tutto è delizioso....
RispondiEliminaStupenda Sara!! bravissima come sempre, è uno spettacolo vedere le tue creazioni sempre belle e dettagliate!!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
La crostata è stupenda e le foto pure! La frolla è molto particolare e la voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
favolosa!!io ho dell'olio di mandorle,da provare!!
RispondiEliminaCome già detto.. anche io amo le frolle all'olio.. e ste crostatine con la nutella mi gustano!!!baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaè veramente invogliante questa crostata, la frolla sembra fantastica e la nutella è sempre la nutella! Come la mamma del resto! Bacioni
RispondiEliminaNon so se scegliere la crostata o i biscottini...tu che dici?? Quasi quasi li mangio tutti e due!!! Hai cambiato il vestitino?? Mi piace proprio tanto...un bacio e buona settimana!!
RispondiEliminammmmmmmmmm ma quanto mi piacciono sono deliziose e poi con la frolla all'olio tutta un altra cosa tesorooooo...ne è rimasta una per me:D???!!baci imma
RispondiEliminaNon sapevo dell'olio di riso.
RispondiEliminaDa provare senza dubbio.
Buon inizio settimana.
Olio di riso?!?...mai provato!!!...ma questa crostata sembra deliziosa!...bravissima!
RispondiEliminaAvevamo qualche perplessità per quanto riguarda la frolla all'olio, ma di te ci fidiamo, quindi la proveremo sicuramente! Complimenti per la ricetta e per le bellissime foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
La ricetta di questa frolla e' veramente interessante. La provero' sicuramente.
RispondiEliminales photos sont magnifiques je te piquerai bien un cœur le gâteau a l'air délicieux et croustillant bravo ma chère
RispondiEliminabonne journée
Era buonissima, e sottolineo era. Brava mamma.
RispondiEliminaBellissime le foto e per una come me che adora la nutella è un invito a nozze!! Complimenti ^^
RispondiEliminami piace perchè dev'essere veramente di gusto delicato questa frolla, in contrasto con la nutella. bella pensata!
RispondiEliminaQuesta frolla sembra davvero uno spettacolo!!!Da provare!!!Bacio tesoro!
RispondiElimina....Una vera bontà....stò leccando virtualmente le dita....un bacino la stefy
RispondiEliminaciao sara, sai che la tua frolla all'olio mipiace proprio tanto? Al contrario di altri io adoro l'olio (anche e soprattutto quello evo) nei dolci! Sarà che il nostro, ligure, è molto delicato, tanto che anche nei dolci il sapore non si sente...
RispondiEliminaAvevo già inserito la tua precedente crostata nei preferiti (la faccio di sicuro), ora mi sa che dovrò inserire anche questa!
Come hai fatto a fare quelle bellissime monoporzione?
Sono perfette!
Un bacione e buona giornata
Innanzitutto complimenti per il blog! Davvero bello!!! Queste crostatine sono deliziose: viene l'acquolina in bocca solo al vederle! Ti seguo! Baci,Titti
RispondiEliminache dolcini golosissimi!!! la voglio provare, deve essere ottima questa frolla, complimenti!
RispondiEliminaE l'hai battezzata proprio bene questa crostata,rende ancor meglio l'idea della sua bontà!!Si vede la sua morbidezza, questo cuore di nutella è racchiuso in un soffice abbraccio!!Un profumo in più con le mandorle e maggiore delicatezza con l'olio di riso!!
RispondiEliminaGrazie Sara per questa ricettina!
Ma che buona, e quei biscottini...un capolavoro!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!!!!!
Ciao Sara, tutto molto, molto bello... è naturalmente tanto golosi.
RispondiEliminaComplimenti intanto per le spettacolari foto...sono uno schianto e fanno venire insieme alla tua crostata e ai biscotti tanta voglia di ritagliarle e addentare...bravissima anche per le presentazioni nei piatti...ciao e alla prossima.
RispondiElimina@Fausta, credo che la ricetta all'olio evo non l'abbandorerò mai, però anche questa con l'olio di riso è buonissima e molto delicata e l'aggiunta della farina di mandorle le dà una marcia in più... la forma delle crostatine l'ho data rigirando il bordo in avanti con l'aiuto di uno stecchino, un'operazione semplice ma di effetto! Un abbraccio
RispondiEliminaUn grazie di cuore a tutti!!!
questa tua ricetta me l'ero persa.. la frolla tua è Meravigliosa davvero!
RispondiEliminaStavo sbirciando il contest della Molino Chiavazza ;) in bocca al lupo!
io sono una studentessa di terza media, con la scuola dobbiamo fare un progetto: insieme ad alcune mie amiche dobbiamo preparare una torta e documentarne le fasi. la tua sarebbe perfetta! è semplice da cucinare? è buona? sai, dopo la dobbiamo far mangiare ai ragazzi di 1° e 2° media della scuola, quindi...
RispondiEliminaLa torta è semplice da preparare, ricordati di usare delle uova a temperatura ambiente, altrimenti il composto non verrà cremoso. Sia la base che la copertura lavorale su carta forno, sarà più facile tirarle con il mattarello. Se usi gli stessi ingredienti che ho usato io, la torta sarà buonissima... con la mia è stato un successone, sarà così anche con la tua! Se hai difficoltà chiedi pure, ti lascio la mia e-mail: dipastaimpasta@gmail.com
EliminaGrazie, ritorna a trovarmi! Ciao :)
Mamma miaaaa...questa mi era sfuggita! A me è piaciuta già tanto quella all'olio... era già perfetta figuriamoci questa con le mandorle :)
RispondiEliminaMe la sono segnata... grazie Sara!
E' buonissima con le mandorle! Te la consiglio anche dimezzando l'olio di riso con quello exrtavergine di oliva! Grazie Barbara :)
EliminaMamma miaaaa...questa mi era sfuggita! A me è piaciuta già tanto quella all'olio... era già perfetta figuriamoci questa con le mandorle :)
RispondiEliminaMe la sono segnata... grazie Sara!