Dopo il successo dei biscotti secchi e quelli a forma di uovo, ho voluto provare anche quest’altra ricetta ( dal libro “Al Forno” ) con la farina di farro integrale. Sono buonissimi e croccanti al punto giusto, proprio come piacciono a me! A dire il vero questi biscotti erano destinati alla mia nipotina, ma per lei ne erano rimasti ben pochi! Ma per fortuna sono velocissimi da fare... rifatti!
Conclusione:
Questi biscotti creano dipendenza! A voi la scelta nel farli ;)
Ingredienti
80 g di burro a temperatura ambiente
110 g di zucchero di canna non raffinato
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
145 g di farina integrale di farro
1 cucchiaino di lievito in polvere
40 g di nocciole sminuzzate
50 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
30 g di cioccolato al latte tritato o in gocce
Procedimento
Scaldate il forno a 160°C.
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto bianco spumoso. Aggiungete l’uovo, l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Aggiungete la farina precedentemente mescolata al lievito in polvere e amalgamate delicatamente l’impasto. Unite infine le nocciole e il cioccolato tritato. Prelevate delle piccole quantità di impasto con un cucchiaino e disponetele appiattendole sulle placche preparate in precedenza. Fate attenzione che non siano troppo vicini l’una a l’altra poichè il lievito li farà aumentare di volume. Cuocete i biscotti per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Conservate in vasi con chiusura ermetica.
Veramente deliziosi!!!
RispondiEliminaPorto il caffè!!! Posso venire a far colazione da te? Dai...ho fatto anche la rima :)) Rustici e golosi come piacciono a me. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBellissimi biascotti cioccolatosi da fare visto che ho 4 chili di uova di Pasqua da smaltire :s
RispondiEliminaUn bacione buona giornata
Anna
mmm caffè o tè??? ok, li porto entrambi..... ;)))
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!! sia col caffè.. ma anche col thè.. ma diciamocela.. anche così.. a mezza mattina.. eheheheh bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminabuonissimi :)
RispondiEliminammmmmmmm quanto mi intrigano questi biscottini gustosissimi un po rustici come piacciono a me!!!bacioni imma
RispondiEliminaGnammi, come spezza fame vanno piu che beneeee ne prendo uno Un bacino e buona giornata :*
RispondiEliminacon la farina di farro mi farebbero sentire meno in colpa a mangiarli.. sono buonissimi!
RispondiEliminaAh! allora non devo assolutamente farli! ..però sembrano davvero deliziosi...:P
RispondiEliminaio corro volentieri il rischio..che me ne passi un paio???troppo golosi..baci
RispondiEliminaCompro dei biscotti simili nell'aspetto, ma non negli ingredienti. I tuoi devono essere deliziosi, mi hai fatto venir voglia di mangiarli. Complimenti!
RispondiEliminaCiao Sar@, che spettacolo questi cookies con la farina di farro, bravissima! Anche a me creano dipendenza, solo a guardarli... sono assolutamente da fare!! Grazie e a presto!
RispondiEliminagolosissimi, ci credo che creano dipendenza!
RispondiEliminapassare di qui è sempre un piacere... bacioni
ciao Sara, siiii voglio essere dipendente da questi biscotti, come gia' succede con il cioccolato e altre cose.)sono golosa come puoi intuitre,complimenti bellissimi provero' grazie per la ricetta bacioni rosa.9 buon inizio settimana.)
RispondiEliminacosì rustici mi piacciono un sacco i biscotti! ne prendo nota, grazie!
RispondiEliminaSono bellissimi,esattamente come tutto il tuo blog..ne assaggerei molto volentieri uno, per colazione devono essere divini..ogni tanto passo da te ;) con affetto..luci
RispondiEliminati credo che creano dipendenza!!li segno! baci!
RispondiEliminaMa che buoni!! me li mangerei tutti!!!Ciao Chiara
RispondiEliminaWhat a lovely looking recipe.
RispondiEliminaDeliziosiiiiii!!! Sono ben disposta a dinventare dipendente da questi biscottini :)
RispondiEliminaperfetti per il mio nuovo contest
RispondiEliminahttp://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/2011/04/afternoon-tea-time-il-mio-contest.html
ti aspetto
Bella presentazione e questi biscottini mi invitano parecchio ad allungare una mano e prenderne 2 insieme..:)
RispondiEliminaVery british:))
Lovely, Barbaraxx
Che buoni devono essere, io ho la passione per i biscotti fatti in casa.
RispondiEliminaTe li copio, come pure quel tortino al riso.
Gazie per le ricette!!
^_^ un amore di biscotto, ben venga questa golosa dipendenza ;)
RispondiEliminache dolcetti buoni poi con il farro,brava
RispondiEliminaChe belli questi biscottini...
RispondiEliminaSquisiti e invitanti,brava!
RispondiEliminaAllora nemmeno provo a chiederti se me ne fai assaggiare uno... la dipendenza porta ad avere reazioni egoistiche ah ah ah! Tuttavia posso sempre rifarli. Gli ingredienti mi piacciono molto! Grazie Sara e buon fine settimana!
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