Un altro piatto semplice, dal sapore delicato e con un effetto visivo notevole. I tempi di cottura sono brevi e si può preparare contemporaneamente con la cottura della pasta.
Ingredienti
Per tre persone
250 g di tagliatelle fresche all’uovo
100 g di prosciutto crudo
200 g di panna
la scorza di 1 limone grande non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di rucola
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento
In una larga padella con dell’olio fate insaporire prosciutto e scorza di limone tagliati a listarelle (solo la parte gialla) unite l’aglio che verrà eliminato dopo la doratura. Bagnate con il vino e fate evaporare, aggiungete il succo di limone, la panna, salate, pepate e lasciate cuocere per 2 minuti. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, il parmigiano mescolate e servite con una spolverata di rucola spezzettata e scorza di limone.
ciao Sara che effettone, queste le faccio subito, bellissima presentazione con le linguine di limone bei colori, grazie, bella idea buona serata rosa e buon inizio settimana
RispondiEliminaquesto piatti e'bellissimo anche solo a vedere!!!
RispondiEliminaEro incavolata nera, ma sono entrata qui ed ho visto questo piatto :)
RispondiEliminaLe tagliatelle al limone e prosciutto crudo o speck le ho fatte spesso perchè sono buonissime e velocissime, ma tu mi hai sorpresa di nuovo aggiungendo la rucola.
Con questo piatto non solo fan festa gli occhi, ma anche le papille gustative! Praticamente sono presenti tutti i gusti...
Bravissima! 110 e lode, più bacio accademico con stretta di mano!
che primo profumato!!! Mette di buon umore!! baci
RispondiEliminaCiao cara!! Anche se ho appena cenato, vedere questo spettacolo di pasta mi ha fatto venire un certo languore!! E' strepitoso!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminache splendida questa pasta!! la foto mi ha colpito, allegra croccante e bellissima! baci
RispondiEliminaTesoruccio bello, i tuoi abbinamrnti per i primi piatti mi lasciano sempre a bocca aperta estasiata. Lo sai poi che soffro di agrumite cronica quindi non posso restare indifferente al tocco del limone :D! O singuuuuuur che fame! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminacaspita che buono, colorato e allegro, veramente bello!
RispondiEliminaveloce ma di grande effetto, questo piatto ha dei bellissimi colori, complimenti!
RispondiEliminaps. domani provo a fare il tuo risotto con la crema di zucchine... poi ti dico
chissà perchè....ma io per le tagliatelle farei follie! Bravissima, baci
RispondiEliminaooooooooooh sono a bocca aperta e non riesco più a chiuderla dallo stupore, che bella e che buona, bravissimissima!!!!
RispondiEliminaFameeeeee!!!!
RispondiEliminaCi hai fatto venire un'acquolina pazzesca!!!
^_^
Baciii
Cri&Anna
tagliatelle, amore mio, piatto stupendo! Bellissima anche la presentazione, complimenti
RispondiEliminaDavvero d'effetto questa foto, queste tagliatelle mi hanno fatto venire voglia d'estate, brava!
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto!!!...un mix di sapori che mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminache effetto di colori, brava!!
RispondiEliminawow!!! che bella queste tagliatelle... poi adoro la pasta col limone!
RispondiEliminaChe piatto spettacolare per la vista e per il gusto.Bravissima.
RispondiEliminaUn bacio e una buona giornata.
Fausta
un gran bel piatto fotografato molto bene che rende idea del gusto
RispondiEliminaUn piatto di grande effetto visivo....ma sicuramente anche gustativo!!!!
RispondiEliminaMagnificamente appetitose, un piatto che mangeresti in ogni momenti. Complimenti per la bellissima foto.
RispondiEliminaun piatto semplice e veloce ma dal successo garantito.. unbacio
RispondiEliminaleggere e primaverili queste tue tagliatelle.. mi piacciono! buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bell'impatto agli occhi! E al palato devono essere divine!
RispondiEliminaOttima ricetta!
A presto!
Elisa
Belle da vedere e buone da mangiare!
RispondiEliminauna ricetta davvero coloratissima, mette tanta allegria oltre ad un sapore sicuramente eccezionale!!
RispondiEliminaUn saluto
ces lasagnes au goût bien acidulé doivent être excellentes
RispondiEliminabonne soirée
Bellissimo piatto e bellissima foto, quasi quasi allungheremmo la forchetta.......
RispondiEliminaBaci!
Ciao!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco questa pasta...
Veramente super ^__^
Vado subito a segnare la ricetta nell'elenco.
Grazie
Ma mi hai fatto venire una fame !
Ma che ricetta splendida!!!!E poi delle foto bellissime!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
baci e buona serata!
@Rosa
RispondiElimina@Mirtilla
@Barbara, grazie, per la laurea con il massimo dei voti, per il bacio e per la stretta di mano ^__^ Bacione!
@Puffin
@Manuela
@Ely
@Federica, lo so, il tuo virus è molto contagioso ^__^ Un bacione, grazie!
@Eleonora
@Caia, grazie cara, bacio!
@Gianni
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Grazie a tutti dei complimenti, vi abbraccio tutti! Bacioni
Che bella ricetta, complimenti
RispondiEliminaciao
Ciao sono passata a visitarti e da oggi sarò una tua sostenitrice. Bellissimo questo piatto. Complimenti
RispondiEliminaNon so più quante siano le volte che abbiamo rifatto questo piatto... è strepitosoooo! Lo adoro ♥
RispondiEliminaGrazie Barbara! Sono speciali quasi quanto TE! ♥
RispondiEliminaPer il giorno della Liberazione io e Maurizio abbiamo deciso di fare di nuovo questa ricetta... è diventato il nostro piatto preferito per le occasioni gioiose! Ci mette allegria. Lo consiglio spesso a chi non ha tanto tempo e vuol fare una gran bella figura!
RispondiEliminaSei grandiosaaaa!
Per me è un grandissimo onore sapere che spesso i miei piatti appaiono sulla vostra tavola con successo... è più che vincere l'Oscar! Per il regalo che mi fate ogni volta, non posso che dirvi grazieeee!
RispondiEliminaEh si, a tavola ci sei spesso, anche con la mitica pasta con le alici, finocchietto selvatico, pinoli e uvetta... e non sto a fare l'elenco degli altri piatti perchè famo notte! :D
Eliminami hanno regalato un pacco di tagliatelle ed ora provo questo bellissimo piatto.
RispondiEliminaVincenzo
Penso che per le tue tagliatelle non potevi fare una scelta migliore!
RispondiEliminaFammi sapere come ti vengono. Grazie Vincenzo!