Per il pesto
Ingredienti
Per 4 persone
50 g di rucola
50 g Mandorle spellate
50 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Per la pasta
320 g di linguine
rucola q.b.
20 gamberi
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Fate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nell’apposito bicchiere del frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Lessate le linguine in acqua salata, scolatele ancora umide e mettetele in un piatto da portata, versate il pesto, pepate, unite i gamberi e la rucola tritata. Mescolate bene, impiattate e servite guarnendo con altra rucola spezzettata e pepe macinato fresco.
Ottime!!!!!! anche a casa nostra il pesto di rucola è famoso!!!! mi piace anche l'abbinamento con i gamberi... buona domenica :-D
RispondiEliminaÇa semble délicieux! Je veux preparer des plats authentique d'Italie. Alors! Voici des recette qui vont m'aider.
RispondiElimina*des recettes
RispondiEliminaCiao Sara, spettacolari, bellissimi colori, gioia per gli occhi e palato complimenti, li faro', semplicissimi:) ciao cara buon pomeriggio rosa
RispondiEliminaCopio e incollo cara. Questo piatto mi attira parecchio.
RispondiEliminaBuona domenica!
appetitosa e molto estiva questa pasta... quello che ci vuole per contrastare il grigiore di questa domenica invernale!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi è dir poco! Vado pazza per il pesto di rucola in abbinamento ai gamberi. Faccio anch'io il pesto come te, a volte anche con gli anacradi non salati. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaMamma mi..oggi non ho comprato la rucola...ma non importa...così compro i gamberi freschi...troppo buona davvero... bacioni e buona domenica, Flavia
RispondiEliminaChe piatto succolento!! oddio che bello e buono!
RispondiEliminaBravissima sara complimenti!!
Buona serata Anna
che buono, che bell'accostamento, mai provato rucola con gamberi, ma il sol pensiero mi fa venir l'acquolina!!
RispondiEliminache buonooooo!
hai proprio ragione! ho la bava, è un primo piatto fresco e saporito! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Ti prendo la ricetta del pesto di rucola, stasera spaghetti, mi hai salvato la cena!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mamma mia, sembra che escano dal video!!
RispondiEliminada provare assolutamente, bravissima!
ciao
Mirka
Fai dei primi eccezionali! adoro le linguine,ti copio anche questa ricetta!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Hai proprio ragione:appena ho visto la tua foto mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaDevo provare anch'io il pesto di rucola!!!
Buone!!!!Io ci faccio le farfalle con il pesto di rucola e i gamberi ma anche questa versione deve essere una meraviglia!!!Smack!!
RispondiElimina@Claudia, Les rêves d'une boulangère (Brittany), Rosa, Natalia, Passiflora... grazie carissime, un abbraccio!
RispondiElimina@Federica... grazie tesoro proverò anche con gli anacardi, un bacione cara!
@EliFla, Anna, Eleonora, Roberta, Dana, Mirka, Francesca, Laura, Ambra... grazie a tutti di vero cuore, un abbraccio! ^__^
Rucola e gamberi: ottimo connubio! Brava come sempre!
RispondiEliminaBella l'idea, con i gamberi! Il pesto di rucola è una scoperta recentissima anche per me, l'ho fatto su consiglio di federica, "indovinando" un po' le dosi, che ho meese proprio come le tue ;) brava!
RispondiEliminaciao Sara, bello il blog e buone le ricette!! ti ho aggiunto alla lista
RispondiEliminap.s. ti va di partecipare a un gioco di scambio ricette? ti aspeto qui
http://zasusa.forumattivo.com/t91-facciamo-un-gioco
a presto
ciao Sara, queste linguine sono uno spettacolo!!! buona giornata
RispondiEliminaLa foto parla già da sè. Questo primo è talmente invitante da farmi venir fame a metà mattina. Complimenti, è perfetto!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero gustosa, io adoro il pesto di rucola ha un sapore molto particolare, l'aggiunta dei gamberi poi credo che sia un tocco di classe
RispondiEliminaciao sono chiara mi piace molto il tuo blog e questa ricetta è molto invitante...:-)
RispondiEliminase ti va di fare un giro nel mio blog mi farebbe piacere...
http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
ovviamente sono già tua sostenitrice!!
ciao ciao
chiara
@Alda e Mariella, Cinzia, Zasusa, Caia, Ylenia, Valerio, Chiara... grazie a tutti della visita!!! Baci!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questo piatto ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaCiao Briossa, grazie di essere passata! un bacione!
RispondiEliminaadoro sia la rucola che i gamberi....quindi a che ora devo passare per un piattino?????
RispondiEliminaGrazie Stefy, un bacione!!!
RispondiEliminaBuona il pesto di rucola, lo faccio anch'io ma con questo abbinamento mai provato! Ottima ricetta! Ti seguo..se vuoi vieni a trovarmi..
RispondiEliminaZia Dada
Quanto mi piacciono queste linguine!! Pesto di rucola e gamberetti, ottima coppia!!
RispondiElimina@Zia Dada, zia Elle... grazie della visita!!! Baci!
RispondiEliminaCerto che per essere lunedì abbiamo mangiato un piattuzzo che fa festa!
RispondiEliminaLe tue ricette sono semplicemente appaganti :)
Anche questa la trascrivo nel mio taccuino... ma che te lo dico affà!
Che onore avere le mie ricette nel tuo taccuino... se continui così, troppi taccuini ti ci vogliono, però devo dire che hai gusto, scegli sempre le migliori ;))
RispondiEliminaBaciotto!!!!!!!!!
Infatti! Ci pensavo proprio oggi. Questo l'ho iniziato da poco e ci sono 5 ricette, 4 sono tue e ne ho ancora tante da scrivere che ho visto qui e provato.
RispondiEliminaC'è chi cerca le ricette nel libro "Il cucchiaio d'argento", io le cerco qui e ci sono anche le foto ;)
Che dire... per fortuna il taccuino ha molte pagine!
Ciao Barbara, sei troppo forte!!!!
RispondiEliminaMa tu sei una persona in carne e ossa????... mi viene qualche dubbio...
per me tu sei "un angelo" chi ti ha mandato da me?
Adesso che l'ho scoperto, me lo puoi dire!!!!