Una ricetta presa dal libro “I piaceri della tavola”. In sintesi il riso alla cantonese è un piatto gustoso e aromatico, esalta il sapore e la fragranza della cucina cinese, e regala un’esperienza culinaria unica e indimenticabile. Questa versione l’ho trovata originale e molto appetibile.
Insalata di riso alla cantonese
Ingredienti
per 4 persone
320 g di riso Basmati
20 gamberi
2 uova
150 g di pisellini
2 carote
2 cucchiai di salsa di soia
un pezzetto di zenzero fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Bollite il riso per circa 10 minuti, in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Cuocete i piselli e le carote tagliate a dadini separatamente in acqua salata. Scolate le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.
Sbattete le uova e cuocetele in una larga padella antiaderente unta d’olio. Formare una frittatina sottile. Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Condite il riso con le code di gamberi sgusciate, la frittatina tagliata a striscioline, le verdure, poco zenzero grattugiato e spremuto, Olio, poca salsa di soia e sevite.
La tua insalata mi piace tanto. E' ideale per rigenerarsi dopo queste feste di Natale! COMPLIMENTI!
RispondiEliminaHo mangiato dei gamberi così belli cicciottosi proprio ieri sera! Non sai quanto mi stuzzica la tua insalata :D! Baciotti, buona settimana
RispondiEliminaGnam Gnam..che buona!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, la foto mette fame solo a vederla, ti lascio immaginare che farei se mi trovassi di fronte questo piatto, gnam gnam!
RispondiEliminaBaci
Che buona! una versione decisamente ok, leggera e gustosa la trovo ideale per questo periodo ....dopo feste...baci baci
RispondiEliminache bella foto parla da sola!!
RispondiEliminabellissima!! ciao e buon inizio settimana!!
Molto bella e gustosa, brava ciao !
RispondiEliminaUn'insalatina davvero gustosa!!!...bravissima!...quei gamberi devono essere deliziosi!!!
RispondiEliminaciao sarah,bellissima questa insalata, i gamberi dicono mangiami mangiami.) belle buona e semplice l'ideale, grazie baci rosa buona serata:)
RispondiEliminaa parte che è bellissima, ma chissà che buona che è. mi stuzzica da morire, così colorata, invitante e appetitosa!!
RispondiEliminache bontà! bella idea l'aggiunta della frittata!!!!! baci Ely
RispondiEliminaAdoro questo piatto ed oltre a buone è anche bellissimo! bacio
RispondiEliminasono un'amante della cucina cinese ma chiamare questa insolata spettacolare "cantonese" mi sembra un po' riduttivo!
RispondiEliminaComplimenti che bontà!!!
Ma è bellissima!! complimenti per la presentazione bella e raffinata
RispondiEliminaBravissima Sara!!
un bacione buona serata Anna
ciao! E' la prima volta che entro nel tuo blog e sono stata fulminata da questa ricetta..adoro le ricette canton..mi prendi proprio per la gola!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va ti aspetto da me :)
RispondiEliminaRoby
WOW che spettacolo!!!mi sembra di sentire il profumo!!!
RispondiEliminaciao Sara, quest'insalata è davvero originale, un tocco di novità per chi, come me, è stanco delle solite 2 foglie di lattuga ed è alla ricerca di sapori nuovi. Ottimo spunto... grazie!!!!
RispondiEliminaWoww! Questa insalatina deliziosa sembra uscire dallo schermo... "sembra", appunto.
RispondiEliminaBellissime fotografie :o)
Già mi piace tanto il riso alla Cantonese, figuriamoci questo.
Da copiare e fare!
Grazie Sara :o)
@Ramona, Federica, Angelica, MeggY, Gabri, nanussa, Stefania, Vanessa, Rosa, Eleonora, Ely, Zucchero e farina, Federica, Anna, Roberta, Chiaretta, Caia e Barbara... grazie a tutti di vero cuore... Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao, la tua versione del cantonese mi piace davvero molto. In particolare la presenza di quei gamberi che fanno venire fame anche di prima mattina.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, Tì
Grazie Tiziana... Un bacione!
RispondiEliminaMi piace. (punto) . è bellissima.(punto). la faccio sicuramente .(punto).
RispondiEliminaBuona giornata, baci Flavia
@EliFla... Grazie (punto). Bacio (punto). ihihi (punto). ^___^
RispondiEliminaAdoro i cibi asiatici! Adoro tutto ciò che è etnico! Proverò questa ricetta. Ti seguo. Passa da me quando vuoi.
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti: ma che belle foto, fresche come la tua insalata che mi apposto subito sul frigo con un post-it perchè adoro questi cibi un po' fusion... a presto sere
RispondiEliminafolgorata dal piatto e dalla foto!!!è bellissimo/buonissimo:non vedo l'ora di provarlo!!!!
RispondiEliminauna foto magnifica per una ricetta altrettanto belle e buona :-))
RispondiElimina@Strawberryblonde, dolcipensieri, barchetta, Gunther... grazie mille della visita... a presto!
RispondiEliminama che bella!!!!! e pure buona.. mi piacciono tutti gli ingr. che ci hai messo!!!! smackkk
RispondiEliminaBellissima foto, ottima ricetta! Brava!
RispondiEliminaun bel piatto unico e salutare.. perfetto per il dopo-feste!
RispondiEliminache insalata appetitosa!!
RispondiEliminaassolutamente da provare.
@Claudia, Ada e mariella, C&G, sdauramoderna... grazie per essere passati!!! Baci!
RispondiEliminabuona la cantonese e questi gamberi? wow che appetitosi!! foto splendida as usual
RispondiElimina@Passiflora... Grazie per essere passata!!! Baci
RispondiEliminaOttima idea questa insalata... da tenere presente!
RispondiElimina@Myszki in cucina... Grazie di essere passato!!!
RispondiEliminache bontà ! io di solito al rist cinese prendo sempre il riso alla cantonese, ma anche questo pare proprio una bellezza!
RispondiEliminaa presto
isa
@Isa... grazie di essere passata!!! Bacioni!
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