Dopo tanto salato oggi avevo voglia di un dolce semplice, quei dolci che piacciono tanto ai bambini ma che mangiano volentieri anche i grandi... Grandi intolleranti a tutte le farine e come se non bastasse anche alla cioccolata, ma visto che il cacao è ammesso, cosa c’è di meglio di una bella fetta di ciambellone al kamut bicolore?!
Ciambellone di kamut bicolore
Ciambellone di kamut bicolore
Ingredienti
200 g di farina kamut
200 g di zucchero
3 uova
125 g di yogurt
100 g di olio evo
20 g di cacao amaro
40 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
In una terrina, mettete lo zucchero, il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a rendere un composto spumoso, unite l’olio, lo yogurt e per ultimi farina e lievito setacciati (lasciate 4 g di lievito, vi serviranno per rinforzare l’impasto al cacao), mescolate bene.
Mettete 150 g d’impasto in un’altra ciotola, aggiungete il cacao e i 4 grammi di lievito (setacciati) che avete messo da parte, unite l’acqua e mescolate. Versate i due impasti nell'apposita teglia, per avere l'effetto della foto, ho versato prima l'impasto chiaro ed ho versato al centro quello al cacao, si possono mettere anche alternati, ottenendo un effetto diverso. Infornate per 40/45 minuti circa a forno preriscaldato a 180°C.
ciao Sara, il tuo ciambellone è buonissimo, deve essere bello soffice! :)
RispondiEliminaIo credo che per la classica ciambella e la più classica delle crostate abbiano tutti un debole, dai bambini ai grandi che ritornano un po’ bambini. Sono i dolci che profumano di casa e di mamma. E la ciambella bicolore aggiunge alla golosità del cacao l’eterno tira e molla: prima bianco o prima nero? E con questa scusa si taglia la seconda fetta, poi la terza, poi...Beh, s’è capito che ne veorrei una fettina per la colazione? Me l’hai fatta anche con la mia amata farina di kamut...t’adoro ;) Bacioni gioia, buona giornata
RispondiElimina@Caia... Grazie cara, bacioni!
RispondiElimina@Federica... Ti adoro anch'io tesoro, sei unica e i tuoi commenti mettono sempre un pizzico di buon umore!!! baciotti infiniti e buona giornata anche a te!!!
Mamma mia che spettacolo!! Mi sembra di sentire il profumino!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminacon tutte queste belle ricette che girano sul web si sta riscoprendo la farina di kamut :)
un ciambellone materasso!!! sofficissimo perfetto per colazione e per merenda... e poi con la farina di kamut!!! un bacio
RispondiEliminaIl ciambellone è bello ma la foto strepitosa, ciao
RispondiEliminaVoglio proprio provarla questa ciambella con il kamut, grazie Sara, baci!
RispondiEliminaKamut questa sconosciuta!!! Devo assolutamente decidermi a provarla anche perchè ne vedo tante di ricette con questa farina e son tutte eccellenti come la tua!!! Io adoro il ciambellone bicolore mi ricorda tanto quando ero piccolo
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la farina di kamut per i miei dolci.. ma senza dubbio il tuo ciambellone è bellissimo.. e visto lo yogurt e l'olio deve essere pure morbidissimo!!!! smackk buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Sara è da tanto che non ti scrivo, come stai? spero bene...
RispondiEliminaero venuta a lasciarti un saluto e trovo questa libidine di bontà, sempre più brava ti abbraccio!
Ciao cara, mi sembra buonissimo!!! con la farina di kamut, bella idea davvero brava!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaTroppo bello e invitante !! bellissima idea un bacione
RispondiEliminaAnna
p.s. le foto sono bellissime! ^_*
Davvero buono, con quel cuore di cacao deve essere una bontà!
RispondiEliminaDa tuffare nella tazza del latte a coalzione.
Che bella ciambellona...oggi è la giornata del kamut...ma vi siete messi tutti d'accordo?? E' venuta anche per me l'ora di provarlo!!Smack!!
RispondiEliminaMai assaggiato il kamut... ufff dove si trova la farina? sarei proprio curiosa di assaggiare perchè la tua ciambella sembra bonissima!! ^_^
RispondiEliminaCiao Sara, che bellaaaaaaaaaaa, sarà sicuramente molto golosa, spero di poterla provare al più presto, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
ciao Sara, intramontabile ciambellone, un classico, buonissimo e bellissimo complimenti, con i cuoricini anche sotto ho visto, san valentino e' alle porte, largo ai cuoricini:) ciao bravissima baci rosa a presto
RispondiEliminaEccomi Sara mi sono segnata così rimaniamo in contatto, ciao Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia! Ottimo per la colazione!!!
RispondiEliminaUna fetta per domani a colazione non mi dispiacerebbe!! ha un'aria davvero golosa brava!!
RispondiEliminaBaci Francesca
@Erica... la farina di kamut la trovo al supermercato senza problemi...
RispondiEliminaRingrazio tutti!!! Baci!
Beeeellloooo! Poi mi piace il ciambellone con l'acqua... proverò la tua versione così è contenta anche la mia nipotina ;o). Ho tutto, anche la farina di kamut...
RispondiEliminaMa che ce frega, ma che ce importa,
se Sara ar dolce c'hai messo l'acqua,
e noi te dimo, e noi te famo,
c'hai messo l'acqua, e ce lo magnamo... :o)
Non ho mai usato la farina di kamut per i dolci ma mi fido di te, e comunque si vede che ha un aspetto invitante.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Confesso che neanche io ho mai utilizzato la farina di kamut ma sono sempre stata tentata... non ne sono certa che sia al 100% adatta ad intolleranti al glutine!!!
RispondiEliminaQuesto ciambellone è davvero invitante e appena avrò fra le mani questa farina e se la vedi che la nomino nel mio blog, ricordami di provare il tuo ciambellone, mi piace.
Brava
Buona giornata
@Barbara... sei troppo simpatica, ti ho risposto via e-mail!!! Bacioni!
RispondiElimina@Dana... Io l'ho scoperta da poco, mia figlia è intollerante a tutte le farine tranne questa. Questo ciambellone è collaudato, ne faccio uno a settimana. Un abbraccio!!!
@Claudia... Questa farina non è adatta agli intolleranti al glutine! Un abbraccio!!!
che favola questa foto!!!
RispondiEliminaricetta bellissimaaaaaaa!!! brava!!
baci a presto!!
quant'è buono il ciambellone bicolore, non mi stancherò mai di farlo e mangiarlo! E poi è semplicissimo e pratico!
RispondiEliminaIo lo chiamo giorno e notte e mi piace da morire. La semplicità vince sempre, bravissima!!
RispondiEliminaChe fame...domenica mattina...risvegliarsi con una fetta di questo dolce sarebbe fantastico!!
RispondiElimina@Nanussa
RispondiElimina@Federica
@Zia Elle
@Mara
Grazie a tutte ragazze! Baci
Ciao Sara! Grazie per la ricetta! Già inserita tra i partecipanti al contest;)
RispondiEliminaBuona domenica, Silvi
gnam gnam deliziosa!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!
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