E’ da un pò che avevo in mente di fare questo piatto! Mi ricorda tanto il periodo trascorso a Baghdad dove si gustavano piatti di carne, principalmente agnello, montone, manzo e pollame con sughi cremosi in una mistura di spezie varie. La carne veniva presentata con verdure e riso bollito. L’aspetto generale era molto attraente e il gusto tipico orientale con i profumi speziati da Suk. Io l’ho realizzato con il vitello, che è la carne che più preferisco.
Ingredienti
Per 4 persone
700 g di vitello a cubetti
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di curry
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Infarinate i bocconcini e fateli rosolare in un tegame antiaderente con dell’olio caldo per circa 3 minuti, versate il vino e fate sfumare. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua tiepida dove avete sciolto il curry, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma bassa, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Servite con il riso pilaf.
Per il riso pilaf
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso basmati
600 ml di brodo vegetale
1 scalogno
burro (io metto olio evo)
sale
Cottura in forno
Preparate il brodo vegetale. Preriscaldate il forno a 180°C. In una pentola con i manici di acciaio o teglia a bordi alti, mettete lo scalogno affettato sottilmente, fatelo appassire (non colorire), versate il riso lavato e ben asciugato (questa operazione serve per fare perdere l’amido al riso) mescolate fino a fare impregnare bene il riso nel burro (nel mio caso olio).
Versate il brodo bollente già regolato di sale, appena si alza il bollore, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per 10 minuti (nel caso di riso basmati). Toglietelo dal forno, sgranatelo con una forchetta e servite in tavola.
La cottura può anche essere proseguita sul fuoco basso, in un tegame perfettamente chiuso prima con l'alluminio e poi da un coperchio senza sfiati, avendo cura di lasciarlo chiuso per tutto il tempo della cottura. Il procedimento è identico alla cottura in forno.
Ciao! adoro il riso basmati e gli accompagnamenti vari! i tuoi bocconcini saranno deliziosi! ciao a presto...
RispondiEliminaquesto piatto dai sapori orientali e proprio invitante, bellissime anche le foto!
RispondiEliminaIl vitello al curry!!!
RispondiEliminaFantastico, con il riso ancora di più ^__^
un bacione
non ho mai visto questo piatto, mi sembra gustoso!
RispondiEliminabuona serata, a presto!
che buona ricetta..me la segno..
RispondiEliminaGrazie..complimenti!!
Enza
Ciao Sara, ma che bel piatto!!!
RispondiEliminaBuono e con questa bella presentazione è ancora più bello!!
complimeti
un bacio, olga
meraviglioso,mi piace molto :)
RispondiEliminaBene, mio marito non ama il pollo...però con il vitello...la faccio grazie, buona serata, Flavia
RispondiEliminache bella ricetta!!!!! complimenti!baci!
RispondiEliminaCiao cara!! Questi bocconcini con quel bel puccino saporito sono da urlo!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaBuono!!! Anc'io è un po' che ho in mente di farlo!! Prima o poi lo devo fare!!
RispondiEliminaciao e buona settimana!
Bellissima ricetta, l'ho mangiata ma mai preparata e quindi devo provare assolutamente! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaQuesto piatto unico è favoloso, anche io adoro le carni speziate o in agrodolce accompagnate dal riso pilaf, lo proverò sicuramente. Da piccoli dettagli ho capito che sei molto brava, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
P.S.
In bocca al lupo per il premio
E si, davvero un bel piatto!:D
RispondiEliminaE poi mette un tale appetito a vederlo!:O
ecco ho fame...
Dev'essere ottimo il vitello al curry, piuttosto che il solito pollo, lo proverò ;)
RispondiEliminaChe piatto favoloso!! stavo azzannando il pc
RispondiEliminaBravissima
Buona serata Anna
Bellissimo ed elegante e dev'essere anche molto gustoso e profumato, brava brava!!!
RispondiEliminagrazieeee! sistemo in lista e...in bocca al lupo!!
RispondiEliminaoh mamma che bontà! questo è uno dei miei piatti preferiti! leggero, e profumato mi piace da impazzire! baci Ely
RispondiEliminaAdoro il curry, adoro il riso basmati, mi stuzzica l'idea si poterlo insaporire con quella salsina deliziosa. Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaGustoso e succulento, brava.Un saluto ,Fausta.
RispondiEliminaBuoni questi bocconcini di vitello!!!Metterei solo poco curry perchè non ne vado matta!!!
RispondiEliminabaci
angelica
Molto invitante come presentazione. MI piace il curry e preferisco anch'io il vitello al pollo.
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo piatto ma dovrei farlo esclusivamente per me e mio marito i miei bimbi sono troppo piccoli per il carry, la tua presentazione è perfetta!
RispondiEliminastupendo, di soloto uso il pollo, il vitello è una bella alternativa ;)
RispondiEliminaMa che buonoooooooooo questo piattino!!!!
RispondiEliminaPerbacco! Non so decidermi... lo preparo per pranzo o per cena? Certo che è un grosso dilemma scespiriano!
RispondiEliminaCi penserò domani...
Le fotografie sono favolose!
Lo sfondo nero esalta la raffinatezza esotica di questo piatto... brava!
@Valentina, Caia, Cinzia, nanussa, Enza, Olga, Mirtilla, Elifla, Federica, Manuela, Renza, Le pellegrine Artusi, piceto, Craberry, Giulia, Anna, Bietolina, Eleonora, Ely, Federica, Mousse, Angelica, Natalia, Gloria, Cinzia, Vanessa... grazie a tutte ragazze!!! Bacioni!
RispondiElimina@Barbara... noi l'abbiamo mangiato a pranzo, è così leggero che va benissimo anche a cena... sono lusingata per i complimenti che fai a queste foto... detto da una fotografa come te... grazie cara!!! Bacioni!
una ricetta che io amo moltissimo. Però la mia versione è più indonesiana, la si prepara con il pollo. Il piatto lo hai presentato benissimo. Molto bella l'idea del tortino
RispondiEliminaho sempre cucinato il pollo al curry...devo provare il vitello. Che bontà questo piatto...annoto sempre le tue ricettine fantastiche!
RispondiEliminaIo questi piatti li adoro!!!!! baci buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Saretta, ogni piatto ci ricorda qualcosa, anche a me questo evoca ricordi lontani, cque bellissimo sempre un'idea eccellente per risolvere i pranzi e le cene e far bella figura, grazie bacioni a presto rosa buon pomeriggio.9
RispondiEliminaE pure noi ce lo siamo mangiato a pranzo... figurati se resistevo fino a cena!
RispondiEliminaLeggero sì, ma la presenza del curry ha donato brio a questo piatto. Sono stata brava perchè invece di riempire il piatto l'ho impiattato come hai fatto tu...
Letto, copiato, preparato, mangiato, approvatoooo!
Grazie Sara :o)
Barbaraaaaaaaaaa.... questa adozione a distanza sta funzionando proprio bene... io cucino... e tu pure :O) ihihih... Un abbraccione!!!!
RispondiEliminascopro oggi il tuo blog e non posso che farti i complimenti per tutte queste bellissime ricette, sei bravissima!!! mi son già segnata un po' di cosine da provare..
RispondiEliminaGrazie cara, ricambio con molto piacere!
RispondiEliminaD'accordissimo Sara! E di certo non resto mai senza pranzo o cena, ci sono tanti piatti di "casa tua" che devo ancora scoprire... Infatti sono tornata per cercare qualcosa da mangiare per domani...Uhaaaa haha! Sta cosa me piace!
RispondiEliminaUna ricetta favolosa, adoro queste ricette! mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori ^_^
RispondiEliminagrazie per la visista al mio blog ^_^
Cara Barbara sei "troppo forte" i tuoi commenti sono "un sacco belli" e divertenti... mi fai fare tante di quelle risate... Uhahaha... ti adoro!!!! Baci!
RispondiElimina@Erica... grazie della vista, a presto!!!
RispondiEliminaQuesto piatto ha un'aspetto davvero invitante,sono contenta di aver conosciuto questo blog,ciao Daniela.
RispondiEliminaAvrai ottime possibilità di vincere!!!belle ricette e complimenti per il blog!!!
RispondiElimina@Daniela, Patrizia... grazie ragazze!!! Baci
RispondiEliminaMamma mia che buono adoro il curry,anche io faccio sempre il pollo...proverò la tua versione con il vitello!!
RispondiEliminaCiao Francesca
Grazie Francesca, sei molto gentile!!! Baci!
RispondiEliminaChe buono!! Voglio provare a farlo anche io. E' da tempo che ci pensavo. Molto bello anche il tuo blog ^^ a presto
RispondiElimina@cuocaOlga... grazie!!! Ciao!
RispondiEliminaCiao Sara :)
RispondiEliminaHo segnalato anche questa tua ricetta nel mio blog. C'è un riconoscimento per te che puoi venire a ritirare.
Nessun obbligo da parte tua!
http://spelucchino.blogspot.com/p/le-vostre-ricette-perfette.html