Quiche con speck e scamorza, in brisèe all’olio evo



La quiche con speck e scamorza in brisèe all’olio evo è una prelibatezza culinaria che combina ingredienti tradizionali italiani con l'eleganza della cucina francese. La brisèe all'olio evo contrariamente alla classica pasta brisée, che solitamente viene preparata con il burro, questa variante usa l'olio extravergine di oliva, offrendo un sapore distintivo e una texture leggermente diversa. L'olio evo aggiunge non solo un aroma ricco ma anche benefici per la salute. La combinazione dello speck e della scamorza garantisce un equilibrio perfetto di sapori affumicati, mentre la base di brisèe all'olio evo offre una crosta croccante e fragrante. Il risultato finale è una quiche ricca e saporita, ideale per pranzi, cene o occasioni speciali.






© Brisèe all’olio evo
Ingredienti
Per la pasta brisèe all’olio evo
250 di farina 00
1 albume*
50 g di olio evo
100 ml di vino bianco freddo
5 g di lievito in polvere per salati
sale


 Per la quiche
150 g di speck affumicato a fette sottili
150 g di scamorza tagliata a dadini
2 uova (io ho messo anche il tuorlo avanzato dalla brisèe)
150 g di panna
noce moscata
sale


Procedimento

Mescolare la farina insieme a tutti gli ingredienti sopra elencate per la brisèe (io ho usato la planetaria), impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgetela nella pellicola, mettetela in frigorifero e fatela riposare per almeno 30 minuti. Stendete la pasta in una teglia da crostata e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

Distribuite nella base di pasta, il formaggio tagliato a cubetti e lo speck. Sbattete le uova con la panna e condite con sale pepe e noce moscata, versatelo nella tortiera e infornate a 180°C per 35 minuti.


Nota

*Se si è intolleranti all'uovo, sostituire l'albume con 20 g il vino.


27 commenti:

  1. Buongiorno cara Sara, questo Quiche è spettacolare chissà che buono poi deve essere leggero se fatto con olio, lo devo provare!!
    un bacione
    buona domenica Anna

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  2. ciao Sara, felice giorno!! questo Quiche e' bello da guardare ma sara' ancora piu' buono mangiarlo!!ihihi!!
    un bacione e buona domenica!! :)

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  3. Sara che bella questa brise leggera! mi segno la ricetta :-) e anche il ripieno non è uno scherzo :-) buona domenica Ely

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  4. @Anna... è leggerissima, grazie*-*
    @nanussa... grazie *-*
    @Ely... sono onorata grazie *-*

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  5. Ciao Sara, bellissime foto per una ricetta molto golosa.
    Mi sono segnata la ricetta della pasta.
    Buona domenica e spero con il sole.
    Qui piove ancora.
    Baci Baci

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  6. Confesso che, e me ne vergogno tanto, non ho mai fatto la pasta brisè in casa. La tua sembra perfetta, leggerissima, grazie per averla pubblicata, la proverò presto. Ciao e buona domenica

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  7. complimenti per la pasta io uso la brisè all'olio anche per il dolce

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  8. Ciao, volevo ringraziarti per le tue parole,sei molto gentile, grazie! Colgo l'occasione per complimentarmi per questa ricetta, io adoro lo speck e questa brisèè con olio e albume mi incuriosisce,salvo subito il link della ricetta, grazie ancora...

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  9. @Fabipasticcio... grazie *-*
    @Ylenia... te la consiglio *-*
    @Gunther... certamente, la prossima che posterò sarà dolce... grazie della visita *-*
    @nel cuore dei sapori... grazie a te cara *-*

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  10. bellisima idea la brisee con l'olio evo, poi lo speck la scamorza uauuu complimenti!!
    baci baci

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  11. che delizia, adoro le torte quiche!!!!

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  12. @natalia... grazie *-*
    @gabri... grazie *-*
    @barchetta... grazie *-*

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  13. Perfetta e molto ghiotta questa torta salata; brava Sara, e grazie della bella ricetta, bacioni!!!!!!!!!

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  14. Buonissima davvero questa quiche!!!...speck e scamorza....mmmmmmmhhhhh!!!

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  15. ma che meraviglia il tuo blog Sara! grazie per essere passata a trovarmi, un abbraccio!

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  16. Due sole parole: MITICA SARA! Anch'io come te preferisco l'olio al burro...anche se non sempre è possibile sostituire quest'ultimo...
    La brisée all'olio è una vera e propria chicca cara!
    Bravissima
    bacioni e buon inizio settimana ^_^

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  17. mi piacciono un sacco le quiche, grazie per questa ricetta fantastica!

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  18. pOTREI FARE PAZZIE PER UNA FETTINA, non mi piace il cioccoalto, amo poco i dolci, ma il salto mi fa imapzzire

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  19. adoro la quiche, semplice da cucinare e spendibile in ogni occasione!
    Se ti va segui il mio blog! :D

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  20. Ma che bella quiche! Davvero una chicca, complimenti :-)

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  21. Amo le quiche! Favolosa direi! ;D A prestooooo!

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  22. che bella! e dev'essere saporitissima visti gli ingredienti:)

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  23. Più che una quiche direi una visione!!!Smack!

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  24. Che meravigliosa idea la brisè con l'olio, molto particolare, da provare. La quiche è stupenda, complimenti per la scelta degli ingredienti, tutti "azzeccatissimi" per me! Baci carissima. Deborah

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  25. Grazie a tutti amici... un abbraccio di cuore *-*

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  26. Ciao carissima, che meraviglia mamma mia!
    Complimenti sei bravissima!
    P.S.prelevato il tuo bellissimo banner, come mai non hai il codice?
    Buona serata baci.

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